Смерть

Узнаем ли мы друг друга на небесах?

Узнаем ли мы друг друга на небесах?

Давайте перейдем к делу и ответим одним словом: Да!

Ответ, состоящий из двух слов, будет: «Конечно же!»

И ответ из четырёх слов будет: «Можете на это рассчитывать!»

Но, будучи мудрым и проницательным читателем, вам понадобится больше, чем слово пастора по этому поводу. Вы захотите убедиться в этом из своей Библии.

Итак, позвольте мне предложить семь мест Священных Писаний, которые я использовал, чтобы помочь людям, которые задаются вопросом, воссоединятся ли они со своими верующими близкими на небесах. Все это указывает на то, что мы узнаем друг друга в воскресении, а некоторые из них указывают на то, что верующие узнают друг друга сразу после смерти.

1. Давид и его сын

У царя Давида был сын, умерший в младенчестве. Когда мальчик умер, Давид сказал: «Я пойду к нему» ( 2 Царств 12:23 ).

Давид знал, что он снова увидит своего сына в присутствии Господа, и знание того, что он воссоединится с сыном, которого любил, утешило его в тяжелой утрате.

2. Авраам, Исаак и Иаков.

Наш Господь сказал, что многие придут с востока и запада и возлежат за столом «с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» ( Матфея 8:11 ).

Авраам был отцом Исаака и дедом Иакова, и на небесах он наслаждается обществом своего сына и внука, в то время как Иаков наслаждается обществом своего отца и деда.

3. Иисус и ученики

Иисус сказал своим ученикам: «Я не буду пить сего плода виноградной лозы до того дня, когда буду пить его по-новому в Царстве Отца Моего с вами » ( Матфея 26:29).

Одиннадцать, разделившие Тайную вечерю с Иисусом на земле, будут есть и пить вместе с ним на небесах. Петр, Иаков, Иоанн и другие будут названы и известны на небесах так же ясно, как они были названы и известны на земле.

4. Моисей и Илия

Когда слава Иисуса была явлена ​​в преображении, нам говорят, что «Моисей и Илия явились им, разговаривая с Ним» ( Матфея 17: 3 ).

Это интересно, потому что, когда появились Моисей и Илия, у них не было тела воскресения. Это были души, которые стали видимыми. Хотя они все еще ждали, чтобы облечься в тело воскресения, Моисей и Илия были узнаны. Они были узнаваемы, и они могли завязать беседу. Это многое говорит нам о сознательной радости общения, которую верующие разделяют сразу после смерти в присутствии Господа.

5. Собранные души на небесах

Автор Послания к евреям говорит о «совершенных духах праведных людей», то есть о душах верующих в присутствии Иисуса. Он говорит нам, что эти души собраны в «собрание первенцев» ( Евреям 12:23 ) Прямо сейчас на небесах собраны совершенные духи праведников. Собранные означает сообщество, а сообщество означает отношения.

6. Павел и фессалоникийцы

Павел ясно дает понять, что верующие, которых он любил на земле, будут его радостью на небесах. 

«Ведь кто, как не вы, наша надежда, наша радость, наш венец хвалы перед Господом нашим Иисусом, когда Он вернется?!» (NRT, Первое послание к Фессалоникийцам… 2:19)

Когда Павел говорит это, он явно ожидает, что отношения, налаженные на земле, продолжатся и на небесах.

7. Воссоединение верующих близких

Когда Павел пишет верующим, скорбящим о потере любимого человека, он утешает их: «Мы, еще живые, восхищены будем вместе с ними на облаках в сретение Господу на воздухе» ( 1 Фессалоникийцам 4:17) .

«С ними» относится к верующим близким, которые сейчас находятся в присутствии Господа. Жена, скорбящая о потере своего верующего мужа, утешается тем, что, когда придет Господь, она снова встретится со своим мужем. Сыновья и дочери, скорбящие о потере верующих отца или матери, могут найти утешение в перспективе этого счастливого воссоединения, когда мы воссоединимся с теми, кто шел перед нами в присутствие Господа.

Этого более чем достаточно, чтобы решить эту проблему для меня, и я надеюсь, что это касается и вас. Христиане, которые знают и любят друг друга на земле, будут знать и любить друг друга на небесах.

[Эта статья адаптирована из колонки пастора Колина, опубликованной в феврале 2017 года в журнале Mature Living Magazine .  Контент взят с UnlockingTheBible.org ;


Колин Смит ( @PastorColinS ) — старший пастор Евангелической свободной церкви Орчард в северо-западном пригороде Чикаго и член Совета Евангельской коалиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *