Смерть

Как выглядят небеса?

Небеса. Это место, о котором все слышали. Это место, о котором мы думаем, особенно когда кто-то, кого мы любим, приближается к концу жизни или когда он умирает. Это место, где, по мнению большинства людей, они закончат, когда эта жизнь закончится. 

У большинства людей мысль о небесах согревает сердце и утешает душу. Однако задумывались ли вы, как выглядят небеса?

Что Иисус говорит о небесах?

В земном служении Иисуса он много времени говорил о вечности, и однажды он сказал своим ученикам следующее:

«Не позволяйте сердцу тревожиться. Вы верите в Бога; верь также в меня. В доме моего Отца много комнат; Если бы это было не так, сказал бы я вам, что собираюсь приготовить для вас место? И если я пойду и приготовлю для вас место, я вернусь и возьму вас, чтобы быть со мной, чтобы и вы были там, где я» ( Иоанна 14: 1-3 ).

В этом отрывке из Священного Писания Иисус говорит о небесах. Он дает нам небольшой взгляд на то, что предназначено для тех, кто в него верит. 

Что еще в Библии говорится о небесах? Как мы можем узнать больше и лучше понять то, чему нас учит Библия? Чтобы ответить на этот вопрос, я приглашаю вас отправиться со мной в это исследование вопроса как выглядят небеса.

Как в Библии описываются небеса?

Чтобы немного лучше понять описание неба, давайте погрузимся в Откровение 21. Когда вы прочтете эту главу, вы откроете для себя одно из самых глубоких описаний, записанных в Священном Писании. Я бы посоветовал вам прочитать Откровение 21 и 22, чтобы получить все подробности, изложенные Иоанном. Однако вот некоторые из основных моментов того, что раскрывает Иоанн.

Первое, что упоминает Иоанн, — это новое небо и новая земля, где Бог создает все новое. Центром нашего вечного дома является вечный город, новый Иерусалим. Бог не жалеет творчества и великолепия при создании этого города. У него двенадцать стен, на которых написаны имена двенадцати колен Израилевых. В городе также есть двенадцать оснований, на которых написаны имена двенадцати апостолов Агнца. Это позволяет нам узнать, что в этом городе будут жить верующие как Ветхого, так и Нового Завета.

Стена, окружающая этот город, сделана из яшмы, разновидности драгоценного камня, а сам город сделан из чистейшего золота, прозрачного, как стекло. Фундамент стены украшен драгоценными камнями. Даже улица в этом городе сделана из чистого золота. Поистине, рай будет местом изысканной красоты, превосходящей все, что вы когда-либо видели или представляли. Красота небес поразит вас.

4 вещи, которые мы знаем об опыте Небес

Тем не менее, чудо неба не только в том, как оно выглядит. Чудо также в переживании небес, о котором говорится в этой же главе.  

1. Мы буквально будем в Божьем присутствии

Откровение 21: 3 — «И я услышал громкий голос с престола, говорящий: « Смотрите! Божье жилище теперь среди людей, и Он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними и будет их Богом».

Небеса будут местом, где мы сможем испытать полноту Божьего присутствия и полноту Его славы. В Исходе 33 Моисей просил Бога показать ему Свою славу. Божья слава прошла над Моисеем, но Богу пришлось спрятать его в расселине скалы, и Моисей мог видеть только спину Бога, но не всю его славу. На небесах этого не будет. Мы испытаем непревзойденную, невообразимую славу Бога без каких-либо ограничений. Могу вас заверить, вы никогда не испытывали такого присутствия Бога, как оно будет на небесах. Это будет слава, которая превосходит все наши человеческие слова.

2. У нас будет вечная радость

Откровение  21: 4 — «Он сотрет всякую слезу с их глаз. Больше не будет ни смерти, ни печали, ни плача, ни боли, потому что прежний порядок вещей ушел в прошлое».

Старый порядок вещей (мир, в котором мы живем сейчас) был запятнан действием греха. На небесах Бог навсегда удалит это пятно. Когда это уйдёт, обратите внимание на то, что также уйдёт с ним: смерть, траур, плач, боль. Больше не будет слез, но будет вечная радость.

Уоррен Вирсбе написал в своем комментарии к Новому Завету, The Wiersbe Bible Commentary :

«Вечный город настолько прекрасен, что Иоанн лучше всего описал его с помощью контраста — «не будет». Верующие, впервые прочитавшие эту вдохновенную книгу, должно быть, обрадовались, узнав, что на небесах больше не будет боли, слез, печали или смерти, поскольку многие из их числа были замучены и убиты. Во все времена надежда на небеса ободряла Божий народ в их страданиях».

Кларенс Л. Хейнс мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *