Самоубийство и самая легкая смерть

 

Когда жить не хочется и все надоело, добровольный уход кажется наиболее логичным решением проблем. Просто покончить с этим раз и навсегда. Однако мешает страх, инстинкт самосохранения. Умирать мучительно больно. При любом раскладе. И именно это останавливает многих и заставляет существовать дальше. Самая легкая смерть – какая она и есть ли вообще? Давайте разберемся! 

Смерть не всегда бывает быстрой

Наша же статья – вовсе не агитация чего-либо, а объективный, всесторонний взгляд на существующее положение вещей. Начнем с того, что создан человек так, что возможности его организма удивительным образом мобилизуются в стрессовых ситуациях. Все в нас стремиться к выживанию. Жизнь будет теплиться из последних сил, висеть на ниточке. Даже абортированные во втором триместре дети живут после аборта продолжительное время… На войне полностью обгоревшие и переломанные солдаты выживали при том уровне медицины, без новейших обезболивающих. Это просто факт, и с ним ничего не поделаешь. Поэтому так высок процент неудавшихся суицидальных попыток.

90% самоубийц выживают

Даже те, кто серьезно подошел к выбору безболезненного способа самоубийства, изучили анатомию и физиологию, тщательно подготовились, зачастую терпят неудачу – организм борется вопреки всему. Что уж говорить о тех, кто делает это под воздействием эмоций, опираясь на сцены из кинофильмов. Последние, кстати, зачастую истинным мотивом имеют лишь желание напугать окружающих и в глубине души хотят, чтобы их спасли. Им видится драматичная развязка: обнаружение, реанимация, переосмысление, самобичевание и возросшая любовь со стороны близких. Все это, конечно, не так. Красивая сказка со счастливым концом. Но давайте посмотрим в глаза реальности. Если вы один из тем, кому жить не хочется, то после неудавшейся попытки лишить себя жизни все станет еще сложнее. Почему? Тут есть несколько причин:

№1 Они попадают в реанимацию нашей обычной больницы

На 10-15 коек одна медсестра. Потерпевший будет лежать абсолютно голый, прикрытый лишь одной простыней. Их привязывают к кровати, так как суицидники часто ведут себя буйно, их фиксируют, чтобы не мешать капельницам и прочим манипуляциям. Да, кстати, пациент справляет нужду под себя, либо через катетер в мочевом пузыре и зонд в прямую кишку. Кормить будут через зонд в желудке. Чтобы не захлебнулись рвотой (ведь повернуться на бок в случае чего вы не сможете), пробивают трахею и выводят наружу трубку для отведения рвотных масс. Разговаривать при этом невозможно. Рядом лежат другие люди, также находящиеся на грани. Сочувствующих родственников не пустят, и мобильник тоже не дадут.

Это реальность, а не сериал…

После стабилизации состояния переводят в отделение психосоматических больных, с соответствующим контингентом и решетками на окнах и дверях (если больница крупная), либо в обычное отделение, но под особый контроль. Отношение персонала соответствующее. Также пострадавшего неоднократно посетят из полиции, а потом поставят на учет к психиатру. Тяжелые лекарства, обязательное длительное лечение. После этого в семье скорее всего будет контроль и тревожность многие годы. В большинстве случаев близкие воспринимают суицид не как собственную ошибку (любви и внимания не додали), а как предательство по отношению к себе. Мол не подумали о том, что будет с ними, мол было наплевать. «Как ты мог так поступить с нами…» — немой вопрос в глазах и постоянная проверка вашего настроения. Почему ты был в ванной дольше 10 минут? Почему задержался? Надо спрятать таблетки… Напряжение будет длиться еще очень долго, будет выводить из себя. Любимый человек, если таковой был, скорее всего, уйдет. Никто не хочет быть с кем-то по принуждению, из-за чувства вины или страха. Это нездоровое основание для отношений, и даже если они продолжаться, то счастливыми точно не будут. Устроиться на госслужбу, охранником, пойти в военные, получить права или лицензию на оружие, поступить в некоторые учебные заведения теперь не получится, так как справку о том, что вы не состоите на учете в психоневрологическом диспансере, человек не сможет. Конечно же, все узнают на работе или учебе. Там предстоят опасливые, испуганные, осуждающие или жалостливые взгляды коллег, одноклассников. Если, конечно, он вернется туда. Ведь…

№2 Примерно половина наложивших на себя руки остается инвалидом навсегда

Любой, абсолютно любой метод суицида грозит тяжелой инвалидностью. Если бы существовала какая-то самая легкая смерть, быстрый и безболезненный способ самоубийства, о нем было бы широко известно. Но его просто нет! Умирать больно! Очень! И еще страшнее стать растением, парализованным и горько жалеть о том, что натворил. Задумайтесь: если кто-то на форумах в Интернете советует, как умереть без боли в домашних условиях и прочее, сам почему-то до сих пор жив! Врачи реанимации могут рассказать много всего интересного… Парня бросила девушка, он принял решение «…» с крыши. Однако не умер, бельевые веревки смягчили падение. В больницу был доставлен с множественными переломами ребер и конечностей, спины и черепа. Он останется парализованным, никогда не сможет себя обслуживать. Его мать надеется, что ему удастся хотя бы разговаривать и есть самостоятельно… Домохозяйка средних лет, узнав об изменах мужа, решила выпить «…» эссенцию. Сделав два глотка, почувствовала ужасную боль и до конца довести начатое не смогла. Поняв, что натворила, доползла до дверей соседки. За год перенесла 5 операций на пищеводе, однако теперь она никогда не сможет говорить и есть нормальную пищу, из тела торчит трубка. Мужчина, не в силах погасить многомиллионный долг, решил произвести «…» в висок. Однако пуля пошла чуть в сторону. Его, истекающего кровью, обнаружила жена. Ему удалили оба глазных яблока, теперь он слепой, а супруга ищет возможности отдать средства кредиторам и содержать мужа инвалида. Молодой парень бросился под «…». Машинист, заметив неладное, начал экстренное торможение. Юноше отрезало ноги, водитель оказал ему первую помощь и вызвал неотложку, однако через несколько дней сам скончался от инфаркта, так как не смог пережить стресс и имел больное сердце. Это реальные истории. Это люди, которые искали легкой смерти Несмотря на весь тот ад, который проходят выжившие самоубийцы, 80% из них никогда не совершат повторной попытки убить себя. Потому что они уже наказали сами себя. Потому что они хотят жить, просто не знают, как. Порой мы не видим выхода и не ценим возможность просто дышать. Дыхание старухи с косой заставляет многое переосмыслить и начать с нуля. Животный ужас подсказывает нам, что там, за чертой – вовсе не конец, и за совершенное будет расплата. Так устроил нас Создатель. И Он – Тот, Кто может помочь вам. Примиритесь с Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВВЕДИТЕ ЗАЩИТНЫЙ КОД. КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ.