Мне плохо. Что делать?

Смерть близкого человека. Предательство. Тяжелая болезнь. Одиночество. Измена. Долги. Увольнение. Череда неудач. Потеря смысла жизни. Старость. Прыщавая юность. Тяжелое детство. Разочарование. Война. Опасность. Психологическое/сексуальное насилие. Зависимость от алкоголя, наркотиков, еды. Ожирение. Анорексия. Несправедливость. Жестокость. Бессилие. Депрессия.

Список обстоятельств, в которых человек с полным правом говорит «Мне очень плохо!», можно продолжать бесконечно. Чужие проблемы порой кажутся пустяком в сравнении с собственной трагедией.

В Библии, книге притч мудрого царя Соломона есть такие слова:

«Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой» (14 гл. 10 стих)

Никто из живущих на Земле не может понять вашу печаль столь же сильно, как вы. Так и вам неведома вся полнота терзаний других людей, которые внешне могут выглядеть вполне благополучно… «Мне бы твои проблемы!» — скажут они, не понимая глубину вашего отчаяния.

Обычно в этот момент в голову стучится простая и на первый взгляд, правильная мысль – ключик к решению всех вопросов. Покончить прямо сейчас со всеми проблемами, просто оборвав свою жизнь. Не потому ли всего через строчку после ранее процитированного отрывка из слова Божьего мы видим предупреждение Творца:

«Есть пути, кажущиеся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (14 гл. 12 ст.)

Самоубийство – путь к смерти не только в буквальном смысле, как прекращение существования вашей плоти. Это дорога к смерти духовной, в результате чего душа отправляется в место мучений, в вечное отделение от Бога без надежды на спасение. Это грех убийства, нарушение заповеди «Не убий!». Однако за него вы уже успеете попросить прощения… Поэтому если вы говорите «Мне очень плохо!» и решаетесь на этот шаг, знайте – «там» будет еще хуже, и вернуться обратно и как-то все исправить будет уже невозможно.

К кому обратиться за помощью?

Говорят, что друг познается в беде. Если сейчас ваше состояние можно описать словами: «Мне плохо!» — позвоните друзьям и попросите о поддержке. Одиночество сейчас – ваш враг, который будет подкидывать новые идеи уничтожения себя и усугублять и без того мрачные мысли.

Но что делать, если близкие не понимают вас?

Если нет тех, к кому можно обратиться за помощью и доверять на 100%?

Как быть, если людская жалость и примитивные советы бесполезны?

Если ситуация так тяжела, что никто не может помочь?

Если стыдно и страшно рассказать о том, что творится в душе?

Есть тот, кто примет вас в любом случае. Каким бы плохим вы ни были, как бы низко не пали. Даже если все отвернулись от вас.

Есть тот, кто обещает не оставить и помочь, быть с вами всегда – даже если родная мать отвернется, Он не покинет…

Он любит до того, что отдал свою жизнь, чтобы искупить наши ошибки и дать надежду.

Он понимает вас, потому что сам был предан, несправедливо осужден, измучен и убит. Он испытал одиночество и предательство.

Это Иисус Христос. И все, что мы написали о Нем – не выдумка или красивые слова, а истина, записанная в Слове Божьем.

В 4 главе Евангелия от Луки рассказывается, как однажды Иисус зашел в синагогу. Ему дали книгу пророка Исаии, содержащую пророчества о грядущем Спасителе. Он открыл ее и прочел:

«…Дух Господа на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…»

И это правда! Бог способен освободить вашу душу, исцелить сердечные раны и дать надежду. Все, что вам нужно – впустить Его в свою жизнь. Примиритесь с Богом!

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below