Смысл жизни

Как мне попасть на небеса? Как попасть в рай?

Поиск пути в рай — это серьезный поиск, чтобы убедиться, что все, что будет дальше, лучше, чем то, что происходит в этой жизни. Многие религии, учителя и гуру предлагают свой взгляд на рай и способы его достижения. В Библии Бог изложил Свой единственный способ провести с Ним вечность.

Книга Откровения описывает Небеса как прекрасное место с золотыми улицами, без страданий, жемчужными воротами, без печали и бесконечной красоты; все эти чудесные качества бледнеют по сравнению с радостью, которую принесен вечное присутствие Бога.

Однако человек живет своей жизнью в бунте против Бога и не может находиться в святом присутствии Господа из-за греха, и поэтому не может попасть на небеса по своим собственным заслугам. Чтобы исправить проблему греховной природы человека, Бог послал Своего Сына Иисуса умереть и понести наказание за грехи мира, и Иисус воскрес через три дня. Нам нужно лишь верить в это. Если кто-то признает свой грех, раскаивается в нем и принимает Иисуса как Господа своей жизни и Его заместительную жертву на кресте, этот человек может провести вечность со своим Спасителем на небесах.

Как кто-то попадает в рай?

Небеса — это жилище Всемогущего Бога. Здесь Его святая природа сияет открыто, во всей своей славе и величии. Это место, где ангелы служат и поклоняются. Это место покоя, красоты и радости. Это чудесное место также является тем местом, где жаждет быть сердце человека.

Библия говорит, что Бог любит Свой народ, и хочет быть в общении с ним. Когда был создан мир, Адам — ​​первый мужчина — и его жена Ева жили в гармонии с Богом. В Эдемском саду росло дерево, которое могло дать людям познание добра и зла, тогда они знали только добро.

Будучи искушаемы, они оба ослушались Бога и съели плод того дерева несмотря на то, что им велели этого не делать, потому что дьявол сказал, что они станут подобными Богу. С этого момента человек не мог находиться в присутствии Бога, предпочитая грешить, а не быть святым и находиться в общении с Богом.

Поскольку грех человека отделяет его от Бога, он не может попасть на небеса по своим собственным заслугам. Библия ясно дает понять, что каждый человек по своей природе грешен и будет нарушать закон и волю Бога; «Нет на земле праведника, который делал бы добро и никогда не грешил» ( Екклесиаст 7:20 ). Божий замысел заключался в том, чтобы человек был с Ним, и в течение некоторого периода времени Он учредил жертвоприношения, в которых кровь животного давалась вместо искупления греха. Эта система подчеркивала, насколько нечестивыми были люди, поскольку им постоянно приходилось приносить жертвы — это казалось бесконечным циклом. Это не были совершенные жертвы, которые полностью оплачивали долг за грех.

Чтобы у человека был идеальный способ попасть на небеса, Бог-Сын — одно из лиц Троицы — пришел на землю, вырос, живя безгрешной жизнью, и умер как совершенный жертвенный агнец. Три дня спустя Иисус воскрес, доказав, что силой Божьей дар новой жизни доступен через Него. Он ушел, но обещал вернуться.

Чтобы получить спасение и вечную жизнь, человек должен сначала понять, что он грешник и не может оправдать себя перед Богом самостоятельно. Чтобы спастись, все, что нужно сделать, это поверить в то, что Иисус есть Господь, что Он умер как совершенная жертва за твой грех и воскрес. Как только кто-то поверит в Иисуса Христа, Святой Дух обеспечивает спасение этого. «В Нем и вы, когда вы услышали слово истины, Евангелие вашего спасения и уверовали в Него, были запечатлены обетованным Святым Духом» ( Ефесянам 1:13 ).

Помимо запечатывания верующих для спасения, Святой Дух укрепляет тех, кто имеет веру, помогая им покаяться в грехах. Спасение через Иисуса — единственный способ попасть на небеса. Иисус заявляет о своей абсолютной власти на этом пути, говоря: «Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня »( Иоанна 14: 6 б). Ни добрых дел, ни песнопений, ни жертв недостаточно. Только кровь Иисуса может навсегда смыть чьи-то грехи.

Все ли попадают в рай? Или только «хорошие» люди?

Как только Иисус заплатил цену за человеческий грех и снова воскрес из могилы, гарантируя прощение и новую жизнь для Своего народа, любой обрел возможность попасть на небеса, просто веря в Иисуса Христа. Из-за нечестивых наклонностей человека он не мог быть достаточно хорошим, чтобы быть с Богом на небесах за счет своих собственных заслуг.

Человек не может даже взглянуть на Божью славу. Моисей хотел увидеть лицо Бога, но для Его же блага Бог не позволил ему. В Библии сказано: «Но, — сказал он, — ты не можешь видеть моего лица, потому что человек не может увидеть меня и останется в живых». И Господь сказал: «Вот, есть место рядом со мной, где ты будешь стоять на скале, и пока моя слава проходит мимо, Я помещу тебя в расселину скалы, и Я закрою тебя своей рукой, пока не пройду.  Тогда сниму руку мою, и ты увидишь мою спину, но лица моего не будет видно » ( Исход 33: ​​20-23 ).

Разделение, созданное грехом между Богом и человеком, настолько велико, что только кровь Иисуса Христа — воплощенного Бога — могла преодолеть пропасть. Из-за этого никто не может попасть в рай своими делами, даже христиане.

Бог есть жизнь, и те, кто грешит, пожинают естественные последствия этого греха, то есть смерть. Это не просто физическая смерть, это смерть духовная. «И вы были мертвы в преступлениях» ( Ефесянам 2: 1 ). Те, кто обращается к Иисусу Христу, полагаясь на искупление в Него, будут спасены и смогут отправиться на небеса, потому что они признали, что Иисус заплатил долг за их грехи и что он выплачен полностью. Те, кто умирают отдельно от Иисуса Христа, умирают не только физически, но и духовно, не принимая, что их долг был уплачен, и они должны сами заплатить за свои грехи.

В Книге Откровения говорится о тех, кто предстанет перед Великим Белым Престолом Суда. «И если чье-либо имя не было записано в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» ( Откровение 20:15 ). Не все будут на небесах, потому что не все полагаются на Бога для своего искупления. Еще до прихода Иисуса люди были искуплены и оправданы перед Богом по вере: «Ибо, если Авраам оправдался делами, то ему есть чем хвалиться, но не перед Богом. Что говорит Писание? «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». Теперь тому, кто работает, его заработная плата считается не подарком, а причитающимся. А для того, кто не работает, но верит в оправдывающего нечестивых, его вера вменится в праведность» (Римлянам 4: 2-5 ).

В конечном счете Бог хочет, чтобы все люди пришли к Нему с верой, но не все будут этого делать, и никто не может попасть на небеса в своем грехе, даже если считает себя добрым. Фактически, каждый на небесах будет грешником, спасенным по благодати через веру в Иисуса Христа и Божье обещание прощения.

Можно ли спасти людей в момент смерти?

Один из самых утешительных рассказов в Евангелии — это разбойник на кресте. Когда Рим распял Иисуса, двух разбойников казнили одновременно. Один из них насмехался над Иисусом и отверг Его. У второго был другой опыт.

В Евангелии от Луки сказано: «И [разбойник] сказал: ‘Иисус, вспомни обо мне, когда войдешь в твое царство’. И [Иисус] сказал ему: «Истинно говорю тебе: сегодня будешь со мной в раю» »( Луки 23: 42-43 ). Этот вор до этого момента ничего не сделал, чтобы заслужить вечное спасение. Ученые считают, что эти воры не просто украли, но и убили в процессе. В тот момент вор всем сердцем верил, что, если он вверит свою душу Иисусу, то сможет спастись от своих грехов, в совершении которых он открыто признался. Иисус подтверждает этот факт, говоря разбойнику, что к концу дня они будут вместе на небесах .

Этот отрывок подтверждает, что кто-то может искренне покаяться в конце своей жизни, даже за несколько часов до смерти, и спастись. Образ двух воров также выступает символом всего человечества. Есть те, кто отвергнет Иисуса, и те, кто его примут.

Как я могу помочь тому, кто интересуется христианством?

Один из самых простых и кратких способов направить кого-то через Библию, чтобы помочь им понять свой грех, как он влияет на их отношения с Богом и как они могут спастись и попасть на небеса, — это прием, известный как Римская дорога. В этих избранных стихах апостол Павел кратко объясняет проблему человеческого сердца и то, как Иисус является ее решением.

Римская дорога:

— Римлянам 3:23 «Потому что все согрешили и лишены славы Божией».

— Римлянам 6:23 «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

— Римлянам 5: 8 «но Бог показал Свою любовь к нам тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас».

— Римлянам 10: 9-10 «Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен. Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение.».

— Римлянам 10:13 «Ибо всякий, призывающий имя Господа, спасется».

Бог создал человечество с любовью и отдал Своего единственного сына, чтобы был путь к искуплению. «… Бог наш Спаситель, Который желает, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины.  Ибо есть один Бог, и есть один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, который отдал Себя как выкуп за всех, что является свидетельством, данным в надлежащее время » ( 1 Тимофею 2: 3 b-6) .

Вера в любовь Иисуса, вера в то, что Его смерть и воскресение покрывают наши грехи и охраняют наши души, — это единственный путь на небеса. Идти к Богу в смирении, исповедовать и покаяться в грехах — это путь приблизиться к Господу. Несмотря на то, что грех удерживает людей от Бога и небес, Иисус дает путь к свободе и, к вечной радости, с Ним. 

Источники

Эдвардс, Джонатан. «Грешники в руках разгневанного Бога». электронная книга, 2019.

Айронсайд, HA Full Assurance . Чикаго: Moody Press, 1937.

Люцер, Эрвин. «Через минуту после смерти» . Чикаго: Moody Publishers, 2015.

Бетани Верретт — писатель и редактор-фрилансер. Она ведет блог о вере и образе жизни graceandgrowing.com , где размышляет о Господе, жизни, культуре и служении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *