Что произойдет, если умереть во сне?

Снится как приходится умирать во сне

Что значит если снится смерть и приходится умереть во сне? Можно задаваться таким вопросом серьезно, если вы считаете, что сны имеют значение. В действительности не каждый сон имеет значение. Следует обратить на него внимание, если он яркий, и особенно если он повторяющийся. Сонники предлагают свои толкования. Но разве может одно и то же событие во сне у миллионов людей означать одно и то же? Сонники ориентируются на ключевые слова. В действительности не затрагивая контекст и упуская из вида то, что одно и то же лично для вас может значить совершенно другое. Это похоже на интонацию, когда одни и те же слова с разными интонациями могут трактоваться совершенно различно.

Библия описывает особый дар толкования сна. Им обладали Иосиф и Даниил. Возможно, вы видели мультфильм «Принц Египта». Мудрецы и жрецы великого в то время Египта не смогли пересказать сон. А сам правитель, в свою очередь, никому о нем не рассказывал. Тогда приводят из темницы Иосифа и пересказывает, и толкует сон Фараону, и он сбывается. История повествует что Бог посылает этот сон, и Бог дает толкование. Поэтому лучше спросить Бога о значении сна, чем надеяться на сонники. Можно просто спросить: «Бог, покажи пожалуйста, что значит мой сон. Аминь». И подождать появятся ли в течение дня мысли об его значении.

Физическая смерть во сне

Умереть во сне — как это? Согласно статистике, смерть во сне, не такое уж и редкое явление, оно подстерегает большинство людей, которые и не думают о смерти вообще. Люди строят планы и живут полной жизнью, борясь с ежедневными проблемами и надеясь на лучшее. Как говорят ученые, такая тихая смерть приходит внезапно и связана с заболеванием сердца. Во сне трудно позвать на помощь, и окружающие тебя люди даже не подозревают о приближающемся горе. Большая часть людей, хотела бы жить дальше, но день смерти, как и день рождения не выбирают — говорят мудрецы. Говорят все уже заранее известно и от «судьбы» не убежать. Казалось бы, такой тихий уход из жизни — это выход для людей старшего поколения, однако до сих пор, науку интересует почти загадочная, необъяснимая тенденция смерти во сне более молодого поколения. В чем причина? В наследственности? Быть может в темпе современной жизни с ее ежедневными проблемами? Это еще науке предстоит узнать…

Синдром обструктивного апноэ

Синдром обструктивного апноэ во сне (OSAS) — заболевание, характеризующееся прерывистым апноэ во сне….
Иногда человек может проснуться посреди ночи из-за неспособности дышать, испытывая страх — «я боюсь умереть во сне».

Апноэ во сне — тип апноэ, характеризующийся прекращением легочной вентиляции во время сна более 10 секунд. Чаще всего это длится 20—30 секунд, хотя в тяжелых случаях он может достигать 2-3 минут и занимает до 60% общего сна ночью.

  • Мужчины чаще страдают от этого заболевания.
  • Возрастные изменения могут вызвать проблемы с дыханием.
  • Курильщики тоже в опасности.
  • Люди с нарушениями обмена веществ (крайнее ожирение).
  • Страдают от аллергии.
  • Гипертония.
  • Диабет у женщин во время беременности и менопаузы.
  • У некоторых есть наследственная предрасположенность к болезни.
  • Нарушения нижней челюсти, анатомические особенности носоглотки и гортани могут влиять на развитие синдрома.

Причины:

  • В большинстве случаев заболевание поражает человека с избыточным весом. Отложения жира вне горла сжимают его, мышцы теряют напряжение, и пациент перестает дышать.
  • Помимо ожирения, патологии могут быть вызваны другими причинами: эндокринными нарушениями.
  • Травмы головного мозга.
  • Неврологические заболевания.
  • Высокое напряжение.
  • Наркотики (седативные, снотворные и седативные препараты, тестостерон).
  • Злоупотребление табаком и алкоголем.
  • Анатомические особенности (сужение носовых ходов, увеличение мягкого неба и миндалин).
  • Носовая перегородка изогнута, есть бугорки.
  • Аллергический или хронический ринит.
  • Сердечная недостаточность.

Лечение сводится к здоровому образу жизни. В тяжелых случаях возможно хирургическое вмешательство. Лучше обратиться за помощью к врачу хирургу или неврологу.

 

Как умереть во сне

Но что делать с той категорией людей, которая добровольно и, казалось бы, без видимых причин ищут смерть? Как уверяют психологи, желание смерти приходит не сразу. Разочарование и одиночество появляются как незваные гости и первыми стучат в дверь, а за ними невыносимая тоска, приносящая с собою боль, нет, не в буквальном смысле этого слова. Эту боль трудно описать словами, передать другу или близкому человеку. Это боль безысходности и мозг начинает «буравить» одна простая фраза — в чем смысл? Кто ты? Чего добился, зачем живешь, что дальше? И с каждым разом количество вопросов растет, а ответов как не было, так и нет. А может, не там ищем? Не те вопросы задаем? У кого спросить?

Так с самых простых и, казалось бы, безобидных диалогов наедине с собой начинается самый страшный период жизни, который может оказаться последним. Страшный период потому, что нет желания жить и более посвящать кого-либо в свои планы. Человек в таком состоянии, как правило, еще больше замыкается в себе, он нечего не хочет, ничего не видит. Закрывшись в своей скорлупе, он начинает копаться в своем прошлом и перестает надеяться на будущее. По мнению психологов, именно в этот момент и приходит первая мысль о смерти, что делать, чтобы умереть во сне? Так хочется заснуть и не проснуться, но уже скоро рассвет, а сна так и нет…

Что же дальше? А дальше, все зависит от силы воли самого человека, сможет он перебороть и пережить этот период или поддастся минутной слабости? Да, согласно всем научным исследованиям, мысли о смерти приходят не сразу, а значит, есть время не допустить их прихода и спастись!

Чтобы свести счеты с жизнью, нужно быть сильным, так принято считать. Однако, намного сложнее пережить этот страшный период в своей жизни и найти в себе силы для дальнейшей борьбы. На деле слабые люди ищут более простой путь, одурманить сознание и забыться, хотя бы на время, прибегая к помощи алкоголя и наркотиков. И это очередной тупик, затем приходит реальность, и справляться приходится еще и с новой зависимостью, которая диктует свои условия. Так ли необходимо все глубже заходить в лабиринт, из которого уже нет сил выбраться? «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». (Иак. I, 6)

Зачем так много задавать вопросов и ворошить прошлое? Держать обиды и жалеть себя? Почему просто не довольствоваться тем, что Господь посылает всем нам? Почему не принять жизнь, такую как она есть?

Господь даровал жизнь, полную радостей и любви, так зачем призывать тьму? В каждом из нас есть частица Божья, не стоит зарывать в землю талант и принижать свою самооценку только из-за темной полосы, пора выходить на свет!

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (Ин. I, 5) Самостоятельно справиться сложно с любой задачей, но ведь мы не одни! Господь совсем рядом, стоит только просить о помощи, отпустить обиды и взглянуть на мир «чистым сердцем»! Посмотрите, как он прекрасен! Начните новый день с Господом и увидите, как темные мысли развеются!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below