Как легко умереть

Как умереть?

Как бы «дико» не звучал этот вопрос, но за последнее время он звучит все чаще, по крайней мере, среди моего окружения. Почему, спросите вы? Не знаю, но факт. Конечно, некоторые люди говорят эту фразу в сердцах, не особо придавая значения сказанному. Ах, если б все было так просто: разозлился, произнес и забыл. Но ведь есть люди, которые продолжают думать об этом…

Откуда берется такая мысль? Неужели все настолько плохо и нет других мыслей в голове, которые помогут решить проблемы? Говоря о проблемах, многие скажут, и у них есть на то основание, а как же я? Или я живу на другой планете, или у меня нет аналогичных проблем? Так что же теперь, всем собираться на тот свет, опережая естественный график? Да, именно график, знакомое слово, не правда ли? Нас создал Господь и у него свои планы на каждого из нас! Если проблем слишком много, значит, проблема в нас! Может, прежде чем начать обдумывать «план ухода» и жаловаться на никчемную жизнь, может, стоит взбодриться и начать думать — почему?

Да, именно, почему так хочется умереть? Может потому, что живем с оглядкой на других? Конечно, у других все отлично! Они успешны, при деньгах, все время улыбаются… И вместо радости за ближнего, у многих возникает вопрос: как так-то? Чем я хуже?

А это дорогие мои банальная зависть! Каждый живет как может, и у всех свои проблемы. Не стоит оглядываться и завидовать, это не меньший грех, чем мысли о смерти. Тем более, что думая о ней каждый надеется, что это произойдет быстро и без боли. Такого понятия как легкая смерть вообще не существует, поэтому не старайтесь искать на просторах Интернета способ как легко умереть! И вот почему, давайте разбираться.

То, что у вас сейчас сложный период и вам трудно найти выход из создавшегося положения вполне понятно. То, что вы какой-то период искали выход из ситуации тоже понятно. Однако раз вы пришли к самому глупому решению и продолжаете думать о смерти, это глупый и самый примитивный подход к решению задачи! Это значит, что вы даже не пытались найти ту дверь, которая откроет вам новый путь: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой». А что сделано вами? Откуда взялись эти мысли? Ответ прост: если Господь есть любовь, который в состоянии помочь, но ты не хочешь замечать этого, в таком случае — мысли о смерти от кого? То-то и оно!

Я думаю, вы уже догадались, о чем пойдет речь дальше…

Да, жизнь стала трудной, но кто вам сказал, что она вообще когда-нибудь была легкой? Разве нашим предкам было легче? Однако у вас есть возможность изменить ее и это один из приоритетов современного человека — возможность и желание. Главное, желание жить! Но, увы, кто-то решает, что смерть — единственный выход. Значит вы слабы! Слабы духом! Почему? Да потому, что вам трудно жить и интересует один вопрос как легко умереть? Так не бывает! Смерть — это только обратная сторона жизни и если вы не можете на земле бороться за дар Божий, то будете терпеть муки вечные! «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём». (от Иоанна 3:36) Вы готовы к этому? Думаю, нет!

Так зачем гневить Господа, отказываясь от его помощи и благодати? Успокойтесь, прогоните дурные помыслы и обратитесь к Создателю! «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него».