Что делать, если жить не хочу (помогите!)

Я не хочу жить, что мне делать?

 

Что помогло самой некрасивой девушке в мире?

 

Мы нисколько не хотим обидеть вас, ткнув носом в эту историю со словами: «Соберись, тряпка, другим еще хуже!» Нет и еще раз нет. Только вы знаете глубину той боли, с которой столкнулись, у каждого из нас свой путь, но порой истории других людей могут подбросить ценную мысль для нас, научить чему-то важному.

 

«Почему бы ее родителям просто не взять ружье и не убить ее?»

 

Вообразите, что вы – девочка-школьница 17-ти лет, и однажды получаете на свой е-мейл письмо со ссылкой. Открыв ее, обнаруживаете видео, главная героиня которого – вы. Кто-то незаметно заснял вас, а потом выложил в сеть, назвав свое творение «самая уродливая девушка в мире». 4 миллиона просмотров, десятки тысяч комментариев, в которых вам предлагают совершить суицид, никогда не выходить на улицу, называют монстром и все в таком духе.

Как жить после такого удара от тех, кому доверяла?

Как не сломаться, став посмешищем для всего мира против своей воли?

Как выжить, когда на тебя ежедневно выливаются сотни отвратительных комментариев, брезгливых взглядов и шепота за спиной?

«Я проплакала много ночей и не могла поделиться своей болью с кем-то. Я была уверена, что это – конец моей жизни.»

 

«Я была сломлена и казалось, что моя депрессия будет вечной.»

 

При этом ты не просто «плохо выглядишь», а с рождения болеешь редким синдромом (вас таких всего 2-3 человека в мире), имеешь старческое лицо, ослепла на один глаз и почти не видишь вторым, страдаешь иммунными нарушениями, потребляешь более 5тысяч ккал в день, принимая пищу каждые 15 минут, но не можешь набрать вес: он не превышает 29 килограмм при росте 1 м 52 см.

Обычный человек сказал бы: «Не хочу жить! Что мне делать, как жить с такими проблемами? Это просто невозможно!»

Но Лиззи живет полноценной жизнью, и не думает умирать!

Сегодня Элизабет Энн Веласкес – писательница, известный блоггер, популярный оратор, общественный деятель, участник медицинских исследований Техасского университета, автор фильма, актриса. Она собственным примером вдохновляет миллионы людей по всему миру.

 

Любовь родителей и вера.

 

Малышка появилась на свет намного раньше срока и весила меньше килограмма. Прогноз медиков был неутешительным: она не выживет, а если вдруг останется жива, не сможет передвигаться самостоятельно. Но супруги Веласкес с верой и надеждой приняли свою дочь, решив стать для нее лучшими мамой и папой. Кроха выжила и понемногу росла, не подозревая о том, что сильно отличается от сверстников, пока не попала в детсад. Дети избегали ее, кривлялись и высмеивали. В школе ситуация усугубилась.

 

Элизабет вспоминает, что в день, когда отец узнал о травле в Интернете, первым его напутствием было простить обидчиков, ведь это по-христиански и является ключом к исцелению боли. Дочь подумала, что это невозможно, а спустя какое-то время поняла, что папа прав.

«Я осознала, что все люди, произносящие вслух такие ужасные вещи, просто не знают той чудесной жизни, которую может даровать Бог. Они ощущают себя немного лучше, когда причиняют боль другим… Я много молилась, чтобы понять это.»

«А Я (Христос — прим.) говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Евангелие от Матфея 5:44)

 

Не хочу жить, что делать? Помогите!

 

Лиззи Веласкес приняла решение собраться, настроить себя на позитив, быть смелой:

  1. Лиз начала специально, регулярно бывать на различных мероприятиях, говорить с людьми, тренировать навыки общения.
  2. Успешно окончила Техасский госуниверситет по направлению «коммуникация».
  3. Открыла на Ютьюб и в других соцсетях аккаунт «Самая уродливая девушка в мире», где откровенно рассказывает о своей жизни и мотивирует других.
  4. Снялась в документальном фильме о себе.
  5. Написала 3 книги по психологии противостояния травле и принятии себя.

Ее история стала путеводной звездой для тысяч людей, которые не захотели оставаться жертвой, а решили что-то изменить.

«Господь – вот главная причина того, что я здесь. Мой синдром – Его благословение. Вера для меня – это все, если не считать родных и близких. И если у меня ужасный день, то я знаю лишь одно, что может помочь: отдать проблемы в Божьи руки, и с Ним преодолеть все.»

«Я точно уверена: раз я появилась на свет со столь редким диагнозом, то в этом есть особая причина, это было предназначено для меня. Все эти тяжелые испытания в детстве и юности были моими благословениями: я научилась быть сильной и усвоила много уроков. Теперь я имею что-то, чем могу поделиться с миром.»

Что делать, если я хочу совершить суицид, жить не хочу?

 

Какова бы была судьба самой некрасивой девушки планеты, если бы не ее вера в Бога, дающая ей силу жить?

Алкоголизм, чтобы забыться?

Самоубийство, чтобы покончить с этим?

Психиатрия после срыва?

 

Что помогло ей встать прямо после стольких унижений и вести наполненную смыслом жизнь?

 

Любовь Бога и поддержка верующих родителей, видевших в ней дар свыше.

 

Узнайте больше о любви Создателя к вам, обретите Небесного Отца, и вы больше никогда не будете искать информацию о том, что делать, если не хочу жить.