В чем смысл жизни

В чем смысл жизни человека?

Что для вас является смыслом жизни? Задайте себе этот вопрос! Для чего вы живете на Земле?

Мой смысл жизни – мои дети, моя семья!

Так думают многие родители и хорошие супруги. И все в этом утверждении прекрасно, если не учитывать некоторые факты… Ваш супруг может покинуть этот мир раньше вас. Дети вырастут, заведут свои семьи и могут уехать за тысячи километров от вас, не нуждаясь в вашей помощи… Что тогда? Смысл жизни потерян?

Подумайте и о тех, кто никогда не создаст семью по каким-либо причинам (здоровье, нет желания вступать в брак, не встретился нужный человек) или не может иметь детей… Только ли в семье смысл жизни человека?

Мой смысл жизни – работа!

О, у вас может быть прекрасная человечная профессия – учитель, врач, пожарный, спасатель…  А может быть, вы Президент страны или мэр города? Вы вкладываете всю душу, все силы и долгие годы своей жизни, хорошо работая на своем месте. Вы – востребованный человек, с вас берут пример… Приносить пользу людям – чем не смысл жизни? Но вот приходят они – пенсия, отставка, увольнение, сокращение… Сначала коллеги звонят вам, спрашивая совета, потом все реже и реже… Печально, если смысл жизни человека только в работе.

Можно и дальше приводить примеры того, как люди пытаются найти смысл жизни в самых разных вещах – финансах, здоровье, науке и многом другом. Однако все эти ценности преходящи и дают лишь временную иллюзию смысла.

Момент истины

У каждого из нас в жизни наступает момент, когда мы останавливаемся и спрашиваем себя: «А зачем я живу на этой Земле?». Однажды такой момент может наступить и у вас. Возможно, вы не найдете ответа и махнете рукой, продолжая жить, не задумываясь о «тяжелых» вещах. Но ведь рано или поздно думать о них придется… Возможно, вопрос без ответа повергнет вас в депрессию… А может быть, задумавшись, в чем смысл жизни человека, вы обратитесь к Тому, Кто дал вам жизнь – к Творцу.

Да, Бог – единственный, Кто знает ответ на все наши вопросы.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду», – написано в Библии (Книга пророка Иеремии, 29:11).

 

В чем смысл жизни? Для поиска правильного ответа сходи туда, куда мы советуем!

Привет, дорогой читатель. Эта статья — разговор начистоту о том, что волнует каждого здравомыслящего члена нашего общества – в чем смысл жизни? Если задаешься этим вопросом – поздравляю, ты не обезьяна, взявшая миллион лет назад палку и ставшая вдруг «хомо сапиенс», а настоящий Человек! А раз так, значит, имеешь то, что отсутствует у животных – логику, способность и желание рассуждать и анализировать, познавать истину. Звери живут инстинктами, выполняя единственную задачу – выжить.

Похоже, так решили существовать и многие люди – просто прожигать день за днем. Ходить на работу, чтобы купить хлеб и так по кругу до бесконечности. Гробить свое здоровье, чтобы потом покупать лекарства. Получать удовольствия, чтобы на миг почувствовать себя счастливым, а потом расхлебывать последствия от пьяной выходки или случайной интрижки. Покупать кучу красивых вещей и работать на кредиты.

Но ведь ты не животное, и понимаешь, что есть что-то еще? Есть смысл жизни, и он не в зарабатывании денег, чтобы лучше одеться, повкуснее пожрать, спустить все в унитаз и так до последнего дня!

То, что расставляет все по местам

Дети, любимая работа, революция в стране, благотворительность, успех, дружба, карьера… Все это порой кажется нам истинными целями бытия. Но на проверку они оказываются временными – до того, как чадо не покинет родительский дом, компания обанкротится, настанет пенсия или серьезно подведет здоровье. Несчастья, неожиданные повороты судьбы отрезвляют нас – ради чего теперь жить, если то, ради чего существовал и работал раньше, рухнуло? Значит, смысл жизни должен быть в чем-то, что неподвластно времени и обстоятельствам, и это как никогда отчетливо понимаешь, когда приходишь на… обычные похороны.

Да, кладбище – именно то место, куда мы советуем сходить задумывающимся о цели своего существования. Почему? Потому что смерть уравнивает успешных и бедняков, ученых и бездельников, молодых и старых, больных и здоровых, красивых и «серых мышей».

Сходите в это мрачное место и просто посмотрите на даты рождения и смерти на могильных плитах – вы будете удивлены количеству молодых лиц! 20, 30, 42 года… Кто-то мудрый сказал, что кладбище – самая большая сокровищница на земле. Там лежат несостоявшиеся гении, ученые, президенты, поэты… Те, кто мог бы перевернуть весь мир, но… не захотел, не смог, не знал, думал, что все впереди.

А ты?

Успеешь?

Знаешь, что должен сделать и почему еще находишься в числе живых?

А еще прогулка среди могил или присутствие на похоронах вновь и вновь напоминает нам, что есть что-то неизмеримо большее, чем видимый физический мир. Есть душа, продолжающая жить после гибели тела, иначе — все напрасно и бессмысленно. И возможно, самый главный смысл жизни человека – именно в том, чтобы быть готовым к встрече с Творцом и дать отчет, что сделал с тем, что было тебе доверено – душа, возможности, таланты, время…

И то, как правильно жить, знает именно Он – создавший тебя именно таким, в это время и в этом месте.

Примирись с Богом и узнай правильные ответы…

Смысл жизни

Бог – вечная, всемогущая Личность. Он создал людей, чтобы общаться с ними. Он предусмотрел для каждого из нас прекрасное будущее – вечность с Ним в раю. Но сейчас человека и Бога разделяет сделанный человеком грех… Бог решил эту проблему. Чтобы преодолеть разделение и примирить людей с Собой, Господь послал на землю Своего единородного Сына – Иисуса Христа.

Иисус добровольно пошел на крест и принял мученическую смерть за грехи людей. На третий день Он воскрес. Теперь каждый, кто искренне покается перед Богом во имя Иисуса Христа и отдаст Ему свою жизнь, получит прощение грехов и радостную вечность в общении с Богом.

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим», – говорит Господь далее в  Книге пророка Иеремии (29:12-13).

 

Да благословит вас Господь примириться с Ним и обрести истинный смысл жизни.

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below