Я хочу повеситься, как это сделать?

Согласно социологическим опросам ученые пришли к выводу, что жизнь современного человека стала столь напряженной, что представляет опасность для его здоровья. Казалось бы полный абсурд. Неужели это может быть правдой? Давайте будем разбираться: как наша жизнь может привести нас к гибели. Конечно, не в буквальном смысле этого слова.

Постараемся вспомнить хотя бы одну неделю прожитой нами жизни из недавнего прошлого. Что первое приходит на ум? Давайте начнем с простых и банальных дел, например, поход в магазин. Какое чувство возникло у вас?

У большинства людей и это тоже вывод специалистов, возникают отрицательные эмоции: в кошелке не столь много наличности, цены растут и при выходе из супермаркета, который зазывает акциями и скидками, оказывается, что еще не все закупки произведены. А денег, увы, уже нет…

Подошли к почтовому ящику. Раньше, еще моя бабушка доставала из этого маленького коробка письма от родственников, газеты, журналы и поздравительные открытки. Помню, как держа в руке письмо, она радостно улыбалась и спешила распечатать конверт. А что теперь? Вас ждет платежка и многие, одевая очки стараются внимательно рассмотреть, пересчитать, сравнить с показаниями или прошлой суммой, которая была выделена на оплату. Все тщетно, в этой бухгалтерии разобраться не так-то просто. Что ждет нас после этого: спад настроения, злость от безысходности…

Еще пример: работа. Кто из нас сейчас уверен в своем завтрашнем дне? Да, хотя бы в том, что не попадет под горячую руку начальства прямо с порога. И это далеко не все примеры, с которыми нам приходится сталкиваться, подрывая собственное здоровье.

Что же делать? Как справиться с чувством неполноценности? Ведь мы видим и другую сторону жизни: счастливых улыбающихся людей, смеющихся молодых мам с колясками, мирно расхаживающих по парку… И в это время становится как-то не по себе, опускаются руки и кажется все, не могу и не хочу больше так жить, устала, нет сил… Вот это и есть первые признаки начинающейся депрессии, поддаваться которой не нужно и от которой следует бежать без оглядки. Но как…

Да, скажете вы, говорить легко, а попробуйте, так как я, проживите несколько моих дней и я посмотрю, что будет с вами… Вот так, придя домой и оказавшись в изолированной квартире, в тишине и одиночестве начинают приходить в голову мысли: хочу повеситься! Так дальше жить просто невозможно! Конечно, так жить не только невозможно, но и нельзя! Рассуждать о смерти на диване сидя, повеситься сложно… Даже для этого стоит хотя бы предпринять какие-то действия. Так может, стоит не думать о плохом и не накручивать себя еще больше, чем это уже сделали другие… А действовать не на погибель себе, а ради будущего…

Так что делать, если я хочу повеситься? Неужели вы видите в этом действии выход? А может все намного проще? У каждого в жизни бывает черная полоса, и на какое время вы задержитесь в ней, зависит и от вас. Перестаньте акцентировать свое внимание на негативной стороне, тем более, если в данный момент ничего изменить нельзя. Продолжайте думать о хорошем, и ищите путь, по которому пойдете дальше. Не давайте своим мыслям постоянно копаться в негативе, не живите прошлым, как бы не было сложно продолжайте идти только вперед, на встречу свету.

Постарайтесь быть активными, не оставайтесь подолгу в одиночестве, выходите к людям! Только общение способно развеять мрак. Не ищите людей, которым, так же как и вам, кто-то шепчет на ухо: повеситься и способы как это сделать. Станьте хозяином своей судьбы и сберегите душу от непоправимой глупости. Перестаньте жалеть себя, пересмотрите приоритеты и найдите в себе силы изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Современному человеку сегодня, несмотря на технологии и достижения жить также сложно, как и тем людям, что жили до нас. Одни проблемы сменяют другие, только и всего. Скажите что это не так? Давайте поспорим.

Как жили наши предки? Пахали, сеяли, растили урожай, делали заготовки на зиму, собирали хворост, чтоб протопить избу. Все чем они занимались, требовало усилий, и физическая нагрузка была велика. Прошло время и за нас многое делают машины, физический труд сменился умственным процессом, от которого мы также устаем, ведь за все надо платить…

Разве у наших бабушек забот было меньше или детей? Вставали они ни свет, ни заря и ложились с первыми петухами, где было время думать о глупостях: повесится, как? А дети, а скотина? Вот и придумывали они: посиделки да праздники для души! Вот и ходили в гости друг к другу.

Может наша беда в том, что мы позабыли мудрость народную, которая вытачивалась не годами, а столетьями. Быть может, пришла пора, вспомнить…

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний: долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак. 5:7-8)