Я не хочу жить

Я не хочу житьЯ не хочу жить! Что мне делать? Помогите!

В этой статье мы приводим письмо одного мужчины, который был на грани совершения самоубийства, но смог выбраться из этого состояния. Если вам жить не хочется и мысли о суициде терзают вас, прислушайтесь к его советам!

Контролируйте себя!

"Один мудрый человек однажды сказал: «Взрыв боли преодолевается только взрывом воли».

Соберите волю в кулак и начните борьбу с помышлениями о том, чтобы наложить на себя руки.

Для начала разделите все, что происходит в вашей голове на белое и черное. Темные мысли – не ваши и не от Бога, то есть, их автор – дьявол. Его задача – погубить человеческую душу. Особенно показательно, если идеи навязчивы и появляются ниоткуда – значит действительно, это проделки сил зла. Почему они пристали именно к вам? Причин много – из-за грехов, неверия, обращения к оккультизму, стрессов, негатива от других людей…

Если пойдете к психологу или психиатру – возможно, они выслушают, выпишут лекарства, настроят на хорошее. Но когда человеку жить не хочется, и словно голос внутри напоминает о способах самоубийства – проблема духовная, и до конца решить ее можно с помощью Господа. Психолог, мама, подруга – помогут душе (эмоциям), психиатр – телу (нервной системе, работе мозга), а вот дух человеческий, предназначенный для общения с Создателем, излечить может только Сам Творец.

Часто люди, говорящие «Я не хочу жить, что мне делать?» по незнанию идут к бабкам, экстрасенсам, магам, гадалкам. Может, временное облегчение наступит, но потом будет расплата – ведь все эти «специалисты» еще больше откроют вашу судьб для темных сил (именно сотрудничая с ними, они и совершают свои «чудеса»). В Библии четко сказано, что любое обращение к магии – мерзость пред Богом. К тому же, у вас появятся новые страхи – сглаза, порчи, подкинутых иголок и т. п.

Найти причину негатива

Разберитесь в себе – почему вы страдаете и ищете способ самоубийства? Если вам кажется, что виноват развод или бывший муж – дело может быть в обиде, желании отомстить, в разочаровании в том, которого вы обожествляли… Ищите проблему в себе и решайте ее – прощайте, полюбите себя, отпустите… Покайтесь в блуде, лжи, неверии, гордости… Начинайте с белого листа и с чистым сердцем!

Идите к Господу и людям

"Самый верный способ довести себя до суицида – остаться наедине со своими мыслями, никому о них не рассказывать, погрузиться в одиночество и отчаяние. Но если вы пойдете в Церковь, отдадите себя в руки Божьи, поговорите со священником, откроетесь людям – вам станет легче! Да, может, испытания не закончатся, но проходить их будет легче – сам Всевышний будет помогать вам!

Не оставайтесь дома один на один с черными думами – идите куда угодно, даже если не с кем! Зоопарк, кино, магазин, парикмахерская, в гости, в парк… Дышите свежим воздухом, наслаждайтесь закатом, научитесь радоваться мелочам!

Если мысли не отступают

Тяжелее всего, если жить не хочется даже тогда, когда видимых причин к этому нет. Все хорошо, вас любят, достаток, благополучие… Значит, за вашу душу идет настоящая духовная борьба между злом и добром. Отступите и станете всего лишь зрителем – добровольно сдадитесь злу. Встанете на сторону Бога и будете бороться – обязательно победите и воскреснете к новой жизни, счастью и радости! Выбор за вами!

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.