Что мне делать, когда хочется умереть?

Что делать, когда хочется умереть? Простой ответ

Для начала небольшая притча о жизни.
По залитой солнцем загородной дороге ехал на своем новом «Порше» мужчина. Из автомагнитолы доносились звуки любимой мелодии, теплый ветер развевал волосы. Вдруг он заметил на обочине детей, сидевших на земле. Немного снизив скорость, он аккуратно проехал мимо и снова стал разгоняться, как вдруг по капоту проехался камень. Разъяренный водитель вышел и закричал на испуганного мальчугана:
— Негодяй! Ты знаешь, сколько стоит эта машина? Зачем ты это сделал?
— Простите, сэр… Я вовсе не хотел портить ваш автомобиль. Просто мой брат выпал из инвалидного кресла, а я не могу поднять его… Мы сидим здесь уже несколько часов, но никто не помог нам – все просто едут мимо. Если бы я не бросил камень, вы бы тоже уехали… Скоро вечер, и мы замерзли бы здесь совсем одни.
Мужчина поднял подростка инвалида и посадил его в коляску. В горле стоял ком, на глаза наворачивались слезы.
На блестящей двери осталась вмятина, но еще несколько лет хозяин машины не убирал ее, оставив как память о том, что если игнорировать шепот, то вскоре в тебя полетит камень.

Что делать, если хочешь умереть?

Как вы уже поняли, мы не будем рассказывать о том, как покончить с собой и какие бывают способы легкой смерти. Об этом вы можете почитать в других материалах на нашем сайте.
Мы предлагаем посмотреть вглубь вашей депрессии и разобраться с истинной причиной.
Итак, почему же мы рассказали вам эту притчу о жизни?
Потому что у всех людей, независимо от расы, пола, возраста и уровня образования внутри звучит шепот. Тихий голос, задающий неудобные, сложные и одновременно такие простые вопросы.
Кто я?
Зачем я живу?
В чем смысл жизни?
Зачем жить?
В чем мое предназначение?
Что будет после смерти?
Есть ли Бог?
Счастлив тот, кто основательно остановился и нашел ответ на них.
«Ищите, и найдете…» — сказал Христос, и это истина.
Подавляющее большинство просто слегка притормаживает на своем стремительном жизненном пути. Поняв, что ответ найти трудно, или правда слишком неудобна, мы ускоряемся и мчим дальше.
Гоним по своей полосе, иногда нарушая правила, игнорируя и выезжая на «встречку». Или не спеша волочимся, куда глаза глядят. Тут уж каждый выбирает свой стиль езды, в зависимости от темперамента и обстоятельств. Но, что бы вы ни предпочли, рано или поздно в вас попадает маленький камушек. Что-то случается. Болезнь или внезапная кончина дальнего знакомого, плохие новости по телевизору и так далее.
К вам лично это вроде не относится, но внутри тревожный звоночек.
И снова поднимаются те самые неудобные вопросы – навязчивый шепот с неба, заставляющий задуматься о вечном. Но нам некогда, мы не хотим испытывать дискомфорт – едем дальше.
Так, на протяжении всей жизненной дороги встречаются эти странные знаки и люди на обочинах, в нас летят маленькие камни, отвлекающие от езды по кругу. Мы «забиваем» на это, крутим музыку громче, покупаем новую обивку и меняем масло. Пока однажды в нас не летит булыжник настолько большой, что машина разбивается вдребезги.
Вынужденная остановка – дальше ехать нет никакого ресурса. Возможно, именно так вы чувствуете себя сейчас, когда говорите «я хочу умереть, что мне делать?».

Это решающий момент

От того, как вы поступите, зависит судьба вашей души. Либо вы начнете искать и найдете самые главные ответы, либо погибнете навсегда, решив убежать и искать легкую смерть, которой, кстати, не существует.
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может.» (Ж. Сартр)
Что делать, если хочется умереть?
Возможно, та ситуация, в которой вы оказались – это ваша дорога к истине. Некоторые люди начинают смотреть в небеса только тогда, когда проблемы положили их на лопатки.
Мы не ценим свою способность ходить, пока не оказываемся прикованы к постели.
Мы выбрасываем чуть подсохший хлеб, пока не познаем, что такое голод.
Мы начинаем думать о Творце, когда больше ничто не помогает и хочется сдохнуть.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна 3 гл. 16 ст.)

Примиритесь с Богом прямо сейчас – это единственный выход.