Цена человеческой жизни

Цена жизни ребенка. История Кэти Хайс, взорвавшая Интернет

Эти фото облетели всемирную паутину и до сих пор являются причиной дискуссий. То, что совершила эта американка, для большинства людей – невероятно. Прочтите эту историю, особенно если у вас нет сил жить.

keti5

Итак, ей 41 год. Обычная семья, в которой уже есть две вполне взрослые дочери. Она беременна третьим малышом и узнает, что смертельно больна. Диагноз – некротический фасциит. Что это означает? Да то, что стрептококки стремительно пожирают ее тело, и нельзя терять ни одного дня. Женщина проходит диагностику и лечение в одной из крупнейших клиник — Vanderbilt University Medical Center, и врачи однозначно заявляют: рожать нельзя, иначе бактерии начнут размножаться еще быстрее, и летальный исход неминуем… Цена жизни матери для медиков в данном случае была гораздо больше, чем нерожденный ребенок. После аборта врачи планировали приступить к лечению, которое могло значительно улучшить ситуацию.

Но у их пациентки было другое мнение на этот счет. Ее решение было однозначным – сохранить дитя под своим сердцем. После сложнейших родов на свет появилась совершенно здоровая, третья дочка в семье Хайс, которую назвали Ариэль.

 

keti6

Сразу после этого роженице была сделана операция, длившаяся 15 часов. 40 медицинских работников пытались остановить распространение стрептококков в организме, для чего пришлось ампутировать обе руки. Через неделю она лишилась ног, а также части кишечника. Спустя 10 суток после родов впала в кому, но выбралась из нее благодаря усилиям врачей.

 

keti1

Аль, муж Кэти, заявил:
— Да, моя супруга лишилась всех конечностей, но на 100% уверена в том, что эта жертва была оправдана. Я безумно люблю свою жену и полностью беру на себя всю заботу о ней.

Думаете, сама многодетная мама-инвалид, жалуется, что у нее нет сил жить и жалеет о не сделанном прерывании беременности? Вот ее слова из интервью:
— Я ни о чем не жалею, хоть и не имею возможности сейчас двигаться самостоятельно. Я даже не могу вообразить, что моей дочери могло не быть на этом свете.

keti2

В США Кэти стала героем. Ее приглашают выступать с речью на различных мероприятиях. На ее лице улыбка, вдохновляющая всех, кто борется с тяжелыми болезнями, устал от жизни в тяжелых обстоятельствах.

Но что увидите вы, почитав комментарии наших соотечественников под этими фото? Приведем самые популярные высказывания читателей.

— Думать надо было, когда беременела в 41 год, да еще больная.

Женщина узнала о своем недуге только во время беременности. А в каком возрасте и количестве заводить детей – личное дело супругов Хайс.

— Теперь она обуза для своих детей. Ее дочка вырастет и будет обязана за ней ухаживать.

Муж взял на себя все обязанности по уходу за женой. Она осваивает протезы конечностей и вскоре сможет самостоятельно обслуживать себя.

— Дура, надо было делать аборт, у нее же уже есть две дочки.

Лучше бы ваша мать сделала его, когда была беременны вами, дорогие комментаторы. Согласны? Поставьте себя на место находящейся в утробе Ариэль. Если у вас уже есть ребенок, посмотрите на него. А потом представьте, что ему отрывают голову, потом руки и ноги… Да, да, именно так чаще всего делается прерывание беременности, если вы не знали.

— Не надо было спасать мать, пусть бы в коме померла.

А вы, дети, убили бы своих тяжелобольных родителей? А что, им же лучше, да и вам удобнее, правда? Только скоро и вы станете стариками со своими болячками, как поступят ваши отпрыски с вами?

А завтра вы, читающие эту историю и советующие, кому и что надо было сделать, попадете под машину, станете жертвой теракта, заболеете раком. Сосулька проломит череп, укусит энцефалитный клещ. И сами станете для кого-то обузой… Кризис, дефолт, война. Почему нет? Ваше здоровье и благосостояние – как карточный домик, который рухнет в течение 5 минут. Не приведи Господь, мы вам вовсе не желаем всего этого, но ведь это может случиться с каждым!

— У них фальшивые улыбки, это показуха…

keti3

Кому и что показывает Кэти? Думаете, лежа в коме, она думала, как бы заработать на своем искалеченном теле? Собираясь рожать и не зная, доживет ли до родов, строила из себя второго Ника Вуйчича? Они тратят тысячи долларов на лечение, реабилитацию, лекарства. У них трое детей. Она сознательно лишила себя возможности бегать, ходить, танцевать, обнять своих дочерей, научить их готовить пирог.

На самом деле, большинство комментаторов просто завидуют. Они устали от жизни и проблем и не понимают, как другие улыбаются и живут дальше, когда все плохо.

Многие признаются:
«Я бы так не смогла…»,
«Мой муж бы ушел…»,
«Наверное, я тварь, но сделала бы прерывание беременности, лишь бы выжить…»

Для чего мы рассказываем вам историю этой смелой американки?

keti4

Для того чтобы вы ценили то, что у вас есть. Чтобы поверили в себя и поняли, что безвыходных ситуаций не бывает. Счастье не в шмотках, карьере и обилии вкусностей на столе. Есть что-то большее. Жизнь ценна сама по себе, и она прекрасна, даже если у тебя нет рук и ног – ты можешь видеть своих детей, восход и закат, дышать, говорить…

Каждый, кому поставлен смертельный диагноз, внезапно понимает – отчаянно хочется жить! До этого я и не жил вовсе – существовал… А вот теперь – еще бы годик, еще бы месяц, я бы столько всего сделал. А те, кто вполне благополучен, говорят: «хочу умереть, нет смысла…».

Кто-то рискует всем, чтобы не погубить в утробе дитя, а кто-то сейчас набирает в поисковике: «Через сколько дней после аборта можно заниматься сексом?». С тем ли, кто вас на него отправил?

Такой полярный мир. На каком полюсе вы? Или где-то посередине, еще не определились? Вы можете сколько угодно осуждать героиню нашей статьи, но перед Богом и собственным ребенком она права. А вы готовы дать отчет перед Всевышним за данные вам дни?