Терри Фокс. Достойная смерть

Самый лучший способ самоубийства. Достойная смерть

«Надо не умирать достойно, а жить»
Доктор Хаус

Мы не знаем всей тяжести вашей жизненной ситуации и причин, по которой вы хотите наложить на себя руки и ищете способы суицида. А если бы и знали, то не могли бы прочувствовать вашу боль также глубоко, как вы. Мы вовсе не собираемся грузить вас нравоучениями или отговаривать. В этой статье мы хотим предложить вам поставить себя на место одного реального человека. Подумайте, как бы вы поступили?

terry_fox

Терри Фокс

Родился в Канаде. По окончании старших классов планировал стать школьным тренером, занимался баскетболом, подал документы для поступления в университет. В возрасте 19 лет внезапно начал ощущать болезненность в правой ноге. Обратился к врачам, которые вынесли неутешительный диагноз – рак кости. Конечность была полностью ампутирована. В столь юном возрасте парнишке пришлось привыкать к инвалидности, постоянным физическим мукам, лучевой и химической терапии, больницам и умирающим соседям по палате. Жизнь превратилась в мучение. Большинство людей на его месте отказались бы от своих мечтаний. Никто бы не осудил Терри, если бы он принялся перебирать способы самоубийства – в такой ситуации многие считают его оправданным…

Но этот парень был из другого теста, и не захотел расставаться со своими спортивными планами, а в итоге навсегда остался в истории. Как ему это удалось?

Бежать, чтобы умереть?

Через три года после вердикта врачей он принял решение пробежать непрерывный марафон через всю Канаду – от одного океана до другого. Целью данного мероприятия было собрать по 1 доллару с каждого жителя страны для борьбы с раком и помощи онкобольным. Целый год юноша ежедневно тренировался, ведь подобную дистанцию выдержит не каждый здоровый спортсмен.

И вот, 12 апреля 80-го года Терри стартовал, смочив свою единственную ногу в водах Атлантики и надеясь сделать тоже самое на берегу Тихого океана по окончании забега. Ампутированную конечность заменил протез, и несмотря на боли, неудобство и прогрессирующую болезнь, парень пробегал ежедневно 42 километра – стандартную марафонскую дистанцию. Метастазы продолжали рост в его теле, но сила духа и воли, стремление к поставленной задаче не давали ему останавливаться.

Хотя намерение Фокса почти не освещалось в СМИ, вскоре все больше людей стало узнавать о нем. Жители городов выходили поддержать марафонца и делали посильные пожертвования.

По истечении 5 месяцев, 143 дней и 5,373 километров непрерывного движения бегуну удалось собрать более 24 миллионов долларов (канадское население на тот момент приближалось к этой же цифре). До Тихоокеанского побережья он так и не добежал – 1 сентября в Онтарио болезнь взяла верх над спортсменом и он умер. Так и не дожив до своего 23-го дня рождения, он все равно достиг желаемого.

Теперь ежегодно в пятидесяти государствах мира проводятся забеги имени Фокса, а фонд, названный в его честь, собрал уже больше 360 млн. $.

Забрели сюда в поисках информации о способах суицида? Возможно, вам стоит взять пример с этого мужественного молодого человека. Его последние месяцы жизни вдохновили и помогли миллионам людей. И если уж вам не жаль собственных дней, потратьте их без остатка и страха на достижение какой-то великой цели. Возможно, те испытания, которые вы проходите сейчас, посланы Богом именно для этого?