Страдаю от одиночества

Страдаю от одиночества

На первый взгляд может показаться, что мать одиночка имеет много преимущество перед той, которая постоянно занята семьей. Ведь это все-таки свобода, одинокая жизнь открывает массу возможностей! Один ребенок, нет рядом бурчащего мужа. Но на самом деле это не так, потому что практика показывает: если женщине одиноко, она больше склонна к депрессии.

Негативные стороны одинокой жизни

А разве это плохо, когда не надо ожидать в очереди, чтобы попасть в ванную комнату? Да и если никто не храпит рядом на кровати, чувствуешь себя счастливой. А мытье большого количества посуды, практически ежедневная стирка и уборка? Иногда кажется, что такие негативные моменты могут побудить к тому, чтобы жить самому или, по крайней мере, с одним ребенком.

Жизнь показывает, что если мужчине одиноко, он быстрее может найти себе подругу. А если она надоест, перейти жить к другой. Выбор спутника жизни — это прерогатива мужчин. Поэтому чаще всего именно женщины страдают от одиночества. Как раз среди женщин-одиночек больше тех, кто подвергаются депрессии. Если девушке одиноко, она не может подойти к парню и сказать ему, что хочет создать семью. Все происходит наоборот.

Негативные стороны одинокой жизни для женщины-одиночки вполне очевидные:
— она чувствует свою неполноценность;
— как правило, ей труднее завести друзей;
— на все мероприятия приходится ходить одной;
— не от кого ждать помощи и поддержки.
Отсутствует такое понятие как близость с любимым человеком. Из-за нерегулярной сексуальной близости со случайными мужчинами такие женщины быстрее набирают в весе. К тому же, раз нет рядом мужа, зачем следить за своей фигурой? Но наступает день, когда женщина понимает: я одинока, никому не нужна. Тогда зачем продолжать дальше жить?

Как бороться с одиночеством: христианский подход

Существуют разные предложения, как одинокой женщине бороться со своим одиночеством. И это касается также матерей-одиночек. Ведь пройдет 17-18 лет, сын или дочка захотят жить отдельно, заведут свою семью. И женщина в любом случае останется одной. Психологи ей могут предложить завести собачку, мыслить позитивно. А почему бы не заняться шоппингом, деньги то есть? Но оказывается, что все это может помочь только на время. С чувством одиночества не сможет бороться даже какое-то выбранное хобби.

Еще в первой книге Библии, с самых первых страниц Бог говорит, что нехорошо человеку быть одному, у него должен быть тот, кто сопровождает его по жизни, помогает, поддерживает (Быт. 2:18). Поэтому у любого человека должна быть семья: у мужчины — жена, а у женщины — муж. Если Бог благословит, то у них будут дети.

Необходимо обратить внимание на один неоспоримый факт: в среде такого христианского течения как протестантизм матери-одиночки встречаются очень редко. Чаще всего такое происходит, если у женщины рано умер муж или она стала христианкой после рождения ребенка. Но остается вопрос: как быть одинокой женщине, что по этому поводу говорит христианство?

Если вы чувствуете себя одинокой, постарайтесь не сидеть подолгу в своем доме. Надо чаще бывать в обществе, постараться подружиться с кем-нибудь. Если две одинокие женщины подружатся, они могут найти общий язык. Они могут чаще разговаривать по телефону. Но самый идеальный вариант — это доверить свою судьбу Богу. Ведь Он хочет стать другом каждому человеку. Причем — настоящим Другом, который не покинет никогда.

В одной из книг Библии (Филиппийцам 4 гл. 6-7 ст.) мы читаем, что человек не должен заботиться ни о чем. Но если есть проблема, то о ней надо рассказать Богу, открыть свое желание перед Ним. И тогда Он обязательно поможет. А одиночество как раз является той проблемой, которая мучит многих женщин. Если прийти в церковь, то там обязательно помогут найти путь к Богу, расскажут, что надо сделать, чтобы не страдать от одиночества. Почему бы вам не испробовать такой вариант?