Способы борьбы с депрессией

Способы борьбы с депрессией

Главными признаками депрессии являются: нарушение сна и аппетита, потеря интереса к любимым занятиям, вялость, подавленность, потеря сосредоточенности, малоподвижность, чувство вины, хроническая усталость, негативные мысли о себе, или даже, мысли о самоубийстве.

Чарльз Сперджен, всемирно известный богослов, сравнил депрессию с ужасом забытой Богом души. Причинами, вызывающими состояние депрессии являются обманутые надежды, эмоциональные стрессы, травмы, семейные проблемы, биохимический дисбаланс, неудачи, праздность, и в некоторых случаях – демоническое влияние.

Как побороть депрессию

Какой вы выберете способ борьбы с депрессией зависит только от вас. Это будет антидепрессанты, алкоголь или наркотики, переедание. Но вот суть заключается в том, что это все никого еще не избавило от депрессии, а наоборот, добавило новых проблем. Как же тогда вырваться из сковывающих цепей этого душевного недуга? Представляем несколько библейских советов, которые действуют 100%. Рекомендуем вам ими воспользоваться и вы сами удивитесь, как легко избавились от нее:
• Доверьтесь Богу и Его Слову. В тяжелые времена, времена депрессии уповайте на Бога и всем сердцем доверяйте Ему. Господь вас не только утешит, но и даст силы выдержать любые испытания. Из Библии мы знаем, что Бог никогда не возложит на человека испытание, невыносимое для него, он протягивает руку помощи.
• Чувства и эмоции не должны руководить вашей жизнью. Совсем непросто научиться доверять Господу. Естественно, проще доверять своим чувствам. И в этом заблуждение. Именно чувства и прокладывают тропинку к эти депрессиям, а не наоборот. В связи с этим, лучше доверяйте неизменному Слову Бога, чем переменным и обманчивым чувствам. Мы должны всегда радоваться в Господе, даже встречая на пути какую-то проблему тоже радуясь, ведь вы еще раз испытаете любовь Отца, который не только самым лучшим образом избавит вас от проблемы, но и выведет на новый уровень.
• Избегайте одиночества. Когда вы чувствуете, что вскоре нахлынет депрессия, не нужно с ней вместе уединяться. Первоначально старайтесь сблизиться с Богом, а затем быть с людьми. Людей избегать не стоит, избегать стоит одиночества! Ведь даже сам Иисус Христос, скорбя духом, просил своих учеников о поддержке молитвы.
• Молитесь и пойте. Важность молитвы сложно переоценить, но молитва в сложных ситуациях – неотъемлемая часть в жизни человека. А музыка легко поднимет ваш упавший дух. Прославлению, ежедневной молитве и благодарению нужно отводить побольше времени.
• Выявляйте причину депрессии. Часто люди пытаются устранить и бороться с видимыми симптомами депрессии, что затрудняет решение проблемы. Исследуйте собственное сердце и поймите, что могло стать причиной душевной боли. Обратитесь к Богу и попросите, чтобы он помог вам испытать себя.
• Не нужно доводить до депрессии. Не ждите, когда депрессия начнется, и не нужно будет с ней бороться. То есть профилактика – лучший способ борьбы с ней.
• Не замыкайтесь в себе. Замыкаясь в себе во время депрессии, вы даете возможность Диаволу орудовать в душе.