Смысл жизни человека

Смысл жизни

В чем смысл жизни? Для поиска правильного ответа сходи туда, куда мы советуем!

Привет, дорогой читатель. Эта статья — разговор начистоту о том, что волнует каждого здравомыслящего члена нашего общества – в чем смысл жизни? Если задаешься этим вопросом – поздравляю, ты не обезьяна, взявшая миллион лет назад палку и ставшая вдруг «хомо сапиенс», а настоящий Человек! А раз так, значит, имеешь то, что отсутствует у животных – логику, способность и желание рассуждать и анализировать, познавать истину. Звери живут инстинктами, выполняя единственную задачу – выжить.

Похоже, так решили существовать и многие люди – просто прожигать день за днем. Ходить на работу, чтобы купить хлеб и так по кругу до бесконечности. Гробить свое здоровье, чтобы потом покупать лекарства. Получать удовольствия, чтобы на миг почувствовать себя счастливым, а потом расхлебывать последствия от пьяной выходки или случайной интрижки. Покупать кучу красивых вещей и работать на кредиты.

Но ведь ты не животное, и понимаешь, что есть что-то еще? Есть смысл жизни, и он не в зарабатывании денег, чтобы лучше одеться, повкуснее пожрать, спустить все в унитаз и так до последнего дня!

То, что расставляет все по местам

Дети, любимая работа, революция в стране, благотворительность, успех, дружба, карьера… Все это порой кажется нам истинными целями бытия. Но на проверку они оказываются временными – до того, как чадо не покинет родительский дом, компания обанкротится, настанет пенсия или серьезно подведет здоровье. Несчастья, неожиданные повороты судьбы отрезвляют нас – ради чего теперь жить, если то, ради чего существовал и работал раньше, рухнуло? Значит, смысл жизни должен быть в чем-то, что неподвластно времени и обстоятельствам, и это как никогда отчетливо понимаешь, когда приходишь на… обычные похороны.

Да, кладбище – именно то место, куда мы советуем сходить задумывающимся о цели своего существования. Почему? Потому что смерть уравнивает успешных и бедняков, ученых и бездельников, молодых и старых, больных и здоровых, красивых и «серых мышей».

Сходите в это мрачное место и просто посмотрите на даты рождения и смерти на могильных плитах – вы будете удивлены количеству молодых лиц! 20, 30, 42 года… Кто-то мудрый сказал, что кладбище – самая большая сокровищница на земле. Там лежат несостоявшиеся гении, ученые, президенты, поэты… Те, кто мог бы перевернуть весь мир, но… не захотел, не смог, не знал, думал, что все впереди.

А ты?

Успеешь?

Знаешь, что должен сделать и почему еще находишься в числе живых?

А еще прогулка среди могил или присутствие на похоронах вновь и вновь напоминает нам, что есть что-то неизмеримо большее, чем видимый физический мир. Есть душа, продолжающая жить после гибели тела, иначе — все напрасно и бессмысленно. И возможно, самый главный смысл жизни человека – именно в том, чтобы быть готовым к встрече с Творцом и дать отчет, что сделал с тем, что было тебе доверено – душа, возможности, таланты, время…

И то, как правильно жить, знает именно Он – создавший тебя именно таким, в это время и в этом месте.

Примирись с Богом и узнай правильные ответы…

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.