Притчи о бессмысленной жизни

2 притчи о смысле жизни и христианства

martinluter

Сон отца Реформации

Как-то раз Мартину Лютеру приснился сон, о котором он поведал своим друзьям.

Пришел к нему сам дьявол и показал большой лист, сплошь исписанный его грехами. Монах внимательно проверил написанное и спросил:
— Это все, что у тебя есть на меня?
— Конечно же, нет! – и сатана радостно развернул свиток, больший предыдущего в несколько раз.

Мартин снова проверил список грехов и подтвердил, что все это – правда.
— Теперь у тебя все, лукавый?
— Да! – ухмыляясь, заявил Люцифер.
— Но ты забыл кое-что очень важное. Вот тебе красные чернила, садись и пиши.

Дьявол с воодушевлением приготовился записывать пропущенные прегрешения Мартина, но тот сказал:
— Пиши большими красными буквами следующее: «Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха!»

Тогда сатана в ярости опрокинул чернильницу и исчез, а красные чернила образовали жирную полосу через весь лист, зачеркнув перечень прегрешений.

Помните, враг душ человеческих всегда будет напоминать вам о ваших грехах, о том, что вы недостойны, а жизнь бессмысленна. Его цель «украсть, убить и погубить» (Евангелие от Иоанна 10-10), забрать вашу радость, силы, надежду и веру. В такие моменты вспомните, что Сам Бог на вашей стороне, Он простил вас и назвал Своим ребенком, если вы однажды примирились с Ним. Еще не сделали это? Примите решение прямо сейчас!

Смерть богача

В Англии много лет назад произошел интересный случай. Умер известный богач, у которого была единственная дочь. Когда юрист передал ей завещание, она заплакала от разочарования, ведь там была всего одна строчка:
«Дорогая дочка! Я завещаю тебе самое ценное — свою Библию и все, что в ней.»

starayabiblia

Забрав старую Библию из пустующего отцовского особняка, леди бросила ее в коробку и убрала на чердак, даже не заглянув внутрь.

Прошло время, и судьба женщины сложилась не лучшим образом. Произошло много бед, ухудшивших ее здоровье и материальное состояние. Наша героиня была бедна и несчастна. И вот, сидя однажды в своем доме и размышляя о бессмысленности жизни, она вдруг вспомнила о последнем подарке отца – старой Библии.

Надеясь найти в стоках Священного Писания хоть какое-то утешение, она достала его и принялась перелистывать страницы… И вдруг обнаружила пожелтевший от времени банковский чек на огромную сумму!

Женщина не могла поверить своим глазам. Теперь она понимала смысл отцовского дара и послания. Сколько лет она жила в скудости и обиде, не зная, что в ее доме лежит такое сокровище!

Да, возможно, если вы откроете сейчас Слово Божье, вы не найдете деньги. Но Оно способно дать вам намного большее. То, что неподвластно дефолту, ржавчине и ураганам, и никогда не обесценится: спасение, мудрость, веру, любовь, прощение грехов, мир в душе, радость, смысл жизни.

Воспользоваться ли этим богатством, лежащим совсем рядом – решать вам.