Не хочу жить

Не хочу жить, хочу умереть!

"Не хочу жить, «там» прекрасный мир без земных проблем…

Так размышляют думающие о самоубийстве. Этот шаг представляется легким выходом из сложившейся ситуации, путем к покою, счастью. Так ли это на самом деле?

Нет ни одного достоверного свидетельства, что совершившие суицид люди, отправляются в какое-то хорошее загробное путешествие. В противовес этому есть сотни рассказов неудавшихся самоубийц, которых удалось спасти в реанимации, переживших клиническую смерть. И хотя их повествования имеют множество различных подробностей, они похожи в одном – им пришлось побывать в ужаснейшем месте. Вокруг были тысячи страдающих людей, многие были давно умершими знакомыми. Сопровождали их демонические мерзкого вида существа. Ужас, мрак, безысходность, невообразимые муки, от которых нельзя спастись и нет надежды. Все это – ад.

Мы можем рассуждать о том, достоверны ли эти рассказы, являются они галлюцинацией под действием наркоза или проглоченных медикаментов. Факт остается фактом – те, кто хотел умереть, больше никогда не пытаются покончить с собой и обычно полностью меняют свою жизнь, обращаясь к вере в Бога.

Где истина о преисподней?

Откуда почерпнуть настоящие знания об аде? Большинство людей представляют его царством сатаны, где он правит бесами, а все грешники будут жить там вполне нормально. Многие даже шутят – лучше пойду в преисподнюю, там веселее будет, есть с кем пообщаться и водки выпить… не хочу в раю цветочки нюхать и на арфе играть…

А есть и другая точка зрения — не хочу жить, покончу с собой, или буду поступать, как считаю нужным, грешником помру, а потом меня кто-нибудь отмолит. Чистилище – место очистительных страданий, после которых душа станет чистой и попадет в рай… Привлекательная идея, дающая надежду и развязывающая нам руки. Но Библия отрицает существование таких «перевалочных пунктов» и возможности кого-то «отмолить».

Притча Иисуса.

В Евангелии записана одна история, которую рассказал Христос во время Своего пребывания на Земле своим ученикам.

В ней повествуется о богатом человеке, который носил превосходные одежды и устраивал шикарные пиршества. У его дверей жил нищий Лазарь, он был очень болен и единственным облегчением страданий были бездомные собаки, облизывавшие его раны. Богач никогда не дал милостыни бедному у своего дома. Но вот они умерли. Нищий попал на небеса к Богу, а богатый человек оказался в аду, из которого видел, где находится Лазарь. Тогда он попросил Авраама, бывшего на небесах, чтобы тот разрешил бедняку смочить палец в воде и дать ему для облегчения… На что праотец ответил:

«… между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.» (Евангелие от Луки 16 гл. 19-31 ст.)

Попав в ад, вы не сможете никакими стараниями перейти в рай. Преисподняя — место полной изоляции от Бога, где нет надежды на спасение. Вы можете верить или отрицать, но так говорит Библия.

Слово Божье об аде.

"Писание говорит о том, что он создан для наказания сатаны и падших ангелов во время ожидания страшного суда. Слово «гадес» употребляется в Новом завете для обозначения места мучения грешников, отвергнувших Христа, где они будут находиться до своего воскресения в судный день. Еще одно слово – «геена»:

«И те, кто не был записан в книге жизни, брошен был в озеро огненное» (Откровение, 20-15)

Именно огромное, вонючее, горящее озеро, наполненное миллионами страдающих людей, чаще всего описывают пережившие клиническую смерть самоубийцы.

Верить или нет? Если сегодня ты говоришь: «Хочу умереть!» подумай, решишь ли ты таким образом свои проблемы? Пока ты здесь, на Земле, каждый день у тебя есть шанс все исправить – примириться с Богом, жить праведно и со смыслом. Там, за чертой жизни и смерти, ты уже ничего не сможешь изменить.

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.