Мне плохо. Что делать?

Мне плохо что делать

Смерть близкого человека. Предательство. Тяжелая болезнь. Одиночество. Измена. Долги. Увольнение. Череда неудач. Потеря смысла жизни. Старость. Прыщавая юность. Тяжелое детство. Разочарование. Война. Опасность. Психологическое/сексуальное насилие. Зависимость от алкоголя, наркотиков, еды. Ожирение. Анорексия. Несправедливость. Жестокость. Бессилие. Депрессия.

Список обстоятельств, в которых человек с полным правом говорит «Мне очень плохо!», можно продолжать бесконечно. Чужие проблемы порой кажутся пустяком в сравнении с собственной трагедией.

В Библии, книге притч мудрого царя Соломона есть такие слова:

«Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой» (14 гл. 10 стих)

Никто из живущих на Земле не может понять вашу печаль столь же сильно, как вы. Так и вам неведома вся полнота терзаний других людей, которые внешне могут выглядеть вполне благополучно… «Мне бы твои проблемы!» — скажут они, не понимая глубину вашего отчаяния.

Обычно в этот момент в голову стучится простая и на первый взгляд, правильная мысль – ключик к решению всех вопросов. Покончить прямо сейчас со всеми проблемами, просто оборвав свою жизнь. Не потому ли всего через строчку после ранее процитированного отрывка из слова Божьего мы видим предупреждение Творца:

«Есть пути, кажущиеся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (14 гл. 12 ст.)

Самоубийство – путь к смерти не только в буквальном смысле, как прекращение существования вашей плоти. Это дорога к смерти духовной, в результате чего душа отправляется в место мучений, в вечное отделение от Бога без надежды на спасение. Это грех убийства, нарушение заповеди «Не убий!». Однако за него вы уже успеете попросить прощения… Поэтому если вы говорите «Мне очень плохо!» и решаетесь на этот шаг, знайте – «там» будет еще хуже, и вернуться обратно и как-то все исправить будет уже невозможно.

К кому обратиться за помощью?

Говорят, что друг познается в беде. Если сейчас ваше состояние можно описать словами: «Мне плохо!» — позвоните друзьям и попросите о поддержке. Одиночество сейчас – ваш враг, который будет подкидывать новые идеи уничтожения себя и усугублять и без того мрачные мысли.

Но что делать, если близкие не понимают вас?

Если нет тех, к кому можно обратиться за помощью и доверять на 100%?

Как быть, если людская жалость и примитивные советы бесполезны?

Если ситуация так тяжела, что никто не может помочь?

Если стыдно и страшно рассказать о том, что творится в душе?

Есть тот, кто примет вас в любом случае. Каким бы плохим вы ни были, как бы низко не пали. Даже если все отвернулись от вас.

Есть тот, кто обещает не оставить и помочь, быть с вами всегда – даже если родная мать отвернется, Он не покинет…

Он любит до того, что отдал свою жизнь, чтобы искупить наши ошибки и дать надежду.

Он понимает вас, потому что сам был предан, несправедливо осужден, измучен и убит. Он испытал одиночество и предательство.

Это Иисус Христос. И все, что мы написали о Нем – не выдумка или красивые слова, а истина, записанная в Слове Божьем.

В 4 главе Евангелия от Луки рассказывается, как однажды Иисус зашел в синагогу. Ему дали книгу пророка Исаии, содержащую пророчества о грядущем Спасителе. Он открыл ее и прочел:

«…Дух Господа на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…»

И это правда! Бог способен освободить вашу душу, исцелить сердечные раны и дать надежду. Все, что вам нужно – впустить Его в свою жизнь. Примиритесь с Богом!

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.