Мне не хочется жить

Мне не хочется жить

Так плохо, что жить не хочется. Притча

Случилось однажды в море кораблекрушение, и выжил лишь один моряк. Его израненное тело вынесло к пустынному берегу. Очнувшись, он понял, что стал единственным выжившим. Обойдя весь остров, так и не нашел других людей – вокруг ни души, лишь море вокруг. Собравшись с силами, мужчина соорудил себе жилище из обломков корабля, чтобы прятаться от дождя, палящего зноя и животных.

Он сделал запасы питьевой воды и фруктов, лежанку и орудия для ловли рыбы. Каждый день моряк молился Господу о сохранении своей жизни и возвращении домой, но ничего не происходило. За множество дней на горизонте не показалось ни одно судно…

Печаль и уныние охватывали одинокого островного жителя. Жить не хочется, когда каждый день шансы на спасение уменьшаются, а единственные соседи – дикие звери.

В один из дней наш Робинзон ушел вглубь джунглей, чтобы добыть себе пропитание. Вернувшись заполночь с добычей, он заплакал от горя – его убежище сгорело! Все, что у него было! То, что с таким усердием строил не одну неделю…

— Господи! Почему Ты так несправедлив ко мне? Я молюсь каждый день, а Ты отнял все, что у меня было! Я не хочу жить! Что мне делать теперь? – кричал рассерженный моряк в небо.

Но прошло несколько часов, и он увидел приближающийся корабль, который вскоре бросил якорь недалеко от острова и спустил на воду шлюпку. Матросы причалили к берегу и забрали потерявшего надежду героя на борт.

— Как вы нашли меня? Я живу здесь уже несколько месяцев, и здесь ни разу никто не проплывал!

— Мы увидели дым от вашего сигнального костра.

***
Нелегко увидеть в скорбях руку Всевышнего, который желает нам только добра. Если ты потерял все и одинок, если жить не хочется и нет надежды, возможно, пора обратиться к Тому, в чьих руках все? Примирись с Богом!

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.