Кто же я такой

смерть

Жизнь человека, поиск себя. Притча о принятии

Однажды король решил прогуляться по своему прекрасному парку. Когда-то давно он приказал садовникам разбить его и ухаживать за каждым растением. Правитель любил ходить по живописным тропинкам, сидеть в тени могучих деревьев, вдыхая аромат цветов.

Однако в это раз он увидел, что растения в саду увядают.

— Что случилось, мои зеленые друзья? Неужели о вас плохо заботятся мои слуги?

Дуб ответил, что чахнет, потому что не такой же стройный и высокий, как сосна. Изящная сосенка плакала, что не может дать такие же вкусные плоды, как виноград. А виноградная лоза жаловалась, что не цветет столь же красиво и благоуханно, как роза. Подобным образом отвечали все растения, и лишь одно из них было свежо и цвело, как обычно, – скромные анютины глазки.

— А почему же вы не грустите, как остальные? – спросил король у цветка.

— Ваше Величество, мы рассудили, что раз вы распорядились посадить нас тут, значит, хотели видеть на клумбе в саду именно анютины глазки. Ведь если бы хотели видеть только дубы, розовые кусты да сосны, то сажали бы только их. И раз уж мы по вашему велению растем здесь, и не можем превратиться ни во что иное, то будем стараться выглядеть лучше, радуя ваш взор. Я доволен тем, кто я такой — ответил каждый цветочек.

Великий Марк Твен сказал однажды:

«В жизни человека есть 2 самых важных дня: первый – когда он родился, второй – когда понял, для чего.»

Многие хотят изменить жизнь, наполнить ее смыслом, добиться успеха. Но прежде, чем составлять планы и совершать подвиги, следует найти ответ на главный вопрос: «Кто я такой?» и принять себя тем, кем создал вас Господь.

Альберту Эйнштейну принадлежит одно очень мудрое высказывание:

«Каждый — гений. Но если оценивать рыбу по её способности забираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурочкой.»

Что даровано вам Создателем? Что вы можете дать миру?

Не сравнивайте себя ни с кем. Не живите стандартами, навязанными обществом, рекламой и СМИ. Есть нечто большее, чем мода и общественное мнение.

Вы – не случайность и ошибка, даже если так считают ваши родители. У Бога иное мнение на этот счет. Библия говорит, что Творец создал нас похожими на Самого Себя!

«И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему.» (Библия, книга Бытие 1-26)

Он смотрит на нас еще в утробе матери и знает нашу судьбу, о чем упоминает автор псалмов – царь Давид:

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, назначенные мне, когда ни одного из них еще не было.» (Пс. 138-16)

В Божьих руках жизнь человека и сила изменить ее…

Ты – такой как есть, не напрасно! Примирись с Богом, и Он откроет твое предназначение. Это и есть настоящий успех – быть собой в Его саду и приносить пользу.