Как умереть без боли?

Как помочь человеку, который потерял смысл жизни?

Жизнь потеряла смысл… В этих словах скрыто столько боли, что нередко разочаровавшиеся люди задумываются о самоубийстве. Естественно, они решают, как умереть без боли, чтобы смерть показалась желанной, легкой и милосердной. В чем же причины того, что человек теряет смысл жизни?

Причины потери смысла жизни

Но почему происходит так, что человек начинает задумываться, как умереть без боли, с чем связано стремление к самоубийству? На самом деле единого ответа не существует. Существуют разные причины утраты смысла жизни. Например, человек начинает чувствовать боль в организме. В медицинское учреждение в таких ситуациях обращаются единицы. Чаще всего появляется мысль, что все это пройдет со временем. Но чем дальше, тем сильнее становится боль. И когда наконец-то человек проходит диагностическое обследование, ему сообщают, что обнаружен рак третьей степени.

Такая информация может сразить наповал даже самого сильного человека. Разве стоит жить, когда врач вынес приговор? Тем более что боль с каждым днем будет становиться все сильнее. И чтобы не уходить из жизни в еще больших муках, на ум приходит мысль умереть без боли прямо сейчас, используя для этого пачку снотворного или другой метод.

А разве утрата имущества не может привести и к потере смысла жизни? Он вкладывал в свой бизнес большие деньги. А в конечном итоге получилось, что деньги его пропали, так как это оказалась не инвестиционная компания, а финансовая пирамида. Или человек всю жизнь посвятил карьере, добился определенных успехов, а ему в один день объявляют, что в его услугах институт, завод или корпорация больше не нуждается. Это также приведет к депрессии и к нежеланию дальше жить. То же самое бывает при потере любимого человека. Раз он ушел из жизни, хочется и себе отправиться вслед за ним.

Помощь отчаявшемуся человеку

Но в человеческом обществе можно встретиться и с другими людьми, которые довольны жизнью. Они совершенно не стремятся к смерти, стараются не думать о ней. Можно ли назвать их счастливыми? Это спорный вопрос, потому что рядом жена-красавица, радостные дети, в банке солидный счет, в гараже несколько автомобилей. А что произойдет, если человек всего этого лишиться, притом в течение короткого времени?

Сегодня психологи предлагают разные методы, как обрести смысл жизни.

  1. Позвольте себе отдых в тихом, уединенном месте.
  2. Постарайтесь планировать свою дальнейшую жизнь, придумайте 2-3 цели, которые необходимо достичь.
  3. Создайте себе перемены, резко измените жизнь. Например, начните с романтических отношений, смените работу или найдите новое увлечение.
  4. Больше общайтесь с другими людьми.

Если эти методы не дадут положительного результата, предлагают даже воспользоваться гипнозом.

Но, как показывает статистика, даже психотерапевты не всегда могут помочь человеку, который потерял смысл жизни. В такой ситуации может помочь только Тот, Кто дарует человеку жизнь. И не только человеку, но и всякому живому существу. Речь идет о Боге, Который находится очень близко к каждому человеку. И если он поймет, что это Бог дал ему дыхание, тогда жизнь приобретет истинный смысл. Можно понять не только зачем живешь, но и куда необходимо направить свой путь. Добиться счастливой жизни можно только в том случае, когда человек примирится с Богом. Тогда перед взором откроется вечность.