Как покончить с собой

смерть

Как можно покончить с собой, если надоело жить?

«Когда летишь с моста, внезапно понимаешь, что все твои проблемы можно решить. Кроме одной – ты уже летишь с моста!» Выживший самоубийца.

Проблемы, предательство, душевная боль или просто пустота внутри – все это ежедневно толкает тысячи и тысячи людей на Земле на самоубийство или мысли о нем. Согласно статистическим данным, по всему миру ежегодно добровольно уходят из жизни 1 000 000 человек. Это значит, что, например, такой город, как Волгоград, за год будет просто стерт с лица Земли, просто потому, что эти люди не смогли и не захотели найти выход, посмотреть в глаза своим проблемам и изменить свою жизнь.

Как покончить с жизнью = как покончить с проблемами?!

Когда ты думаешь, что твои беды неразрешимы, что твоя боль невыносима, а жизнь пуста, не ищи, как умереть. Лучше посмотри на то, как выжить! Часто мы смотрим лишь на видимое, и не видим тысячи путей, как наше горе может стать ступенькой к новому этапу в нашей жизни. Помните народную мудрость: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Не ищи, как можно покончить с собой – ищи, как изменить свою жизнь!

  1. Подожди – все может измениться! Часто мы действуем сгоряча, поддавшись внезапной боли, порыву чувств. Остынь! Нет безвыходных ситуаций! Все можно пережить, заработать, забыть!
  2. Посмотри вокруг. Человек, который ищет, как можно покончить с собой — настоящий эгоист. В момент суицида он думает только о себе, своей боли. Он забывает о том, какой ад пройдут его родные и близкие, когда обнаружат его мертвое тело с гримасой ужаса. Это будет преследовать их всю жизнь… Посмотри на тех, кому еще хуже, чем тебе – на больных лейкемией детей, которые борются за каждый день своей жизни, на голодных в Африке…
  3. Взгляни на причину проблем. Развод, кредиты, одиночество, зависимость – все, что толкает тебя на поиски того, как можно покончить с собой, имеет свою причину. И часто это не только окружающие люди и обстоятельства, а ты сам.

Как умереть и как воскреснуть?

Мы предлагаем тебе прямо сейчас единственный верный вариант, как покончить с жизнью. Нет, не наложить на себя руки – это не избавит тебя от проблем. Мы предлагаем тебе покончить со старой жизнью и начать новую. Сделать это можно только с Божьей помощью.

«Причем здесь Бог?» — скажешь ты. Он – твой Творец, давший тебе жизнь. И если ты решишь расстаться с ней, тебя ждет ад. Об этом говорит Библия. Самоубийство – единственный грех, за который ты уже не сможешь попросить прощения. Бог видит все твои проблемы, всё, что творится в твоей душе. Он хочет дать тебе новую жизнь, свободу от греха и радость спасения. Ты больше не будешь искать, как покончить с собой.

Законы жизни

Почему же Бог допустил в твоей жизни все то, что произошло с тобой? Потому что тебя и святого Творца разделяет стена греха. Да, может быть, ты ничего не украл и никого не убил, но разве никогда в твоей жизни не было злобы, зависти, лжи, блуда, мести? Все мы грешны и отделены от Бога.

«Возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе»

(Библия, послание Римлянам 6 глава 23 стих)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

(Библия, Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих)

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.»

( Библия, послание Римлянам 10 глава 13 стих)

Бог любит тебя. Иисус отдал свою жизнь на кресте для того, чтобы ты имел вечную жизнь и был прощен. Бог не хочет, чтобы ты жил по-прежнему. Призови имя Господне в свою жизнь, помолись этой молитвой покаяния (прочитай вслух, с верой в сердце и пониманием каждого слова):

Господи! Я прихожу к тебе в молитве во имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа.

Я прошу Тебя, прости меня за все мои грехи, вольные и невольные. Прости меня за то, что я искал, как умереть. Я хочу жить! Разрушь всякое проклятие в моей жизни, очисти мое сердце! Я хочу быть с Тобой, Господи, служить Тебе! Я верю в Тебя всем сердцем! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь.

Теперь ты – Божье дитя, и Бог стал твоим Небесным Отцом! Твои грехи прощены, и твоя жизнь уже никогда не будет прежней!

Весьма важно! в чем смысл жизни.

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.