История об обретении смысла жизни

смерть

Выживание как смысл жизни человека. Потрясающая история о спасении из Чили

5.08.2010 года весь мир облетело ужасное известие – в чилийской горнодобывающей шахте Сан-Хосе в результате внезапного обвала породы оказались засыпаны тридцать три горняка. За спасательной операцией погребенных заживо следил, без преувеличения, целый мир.
Забегая вперед скажем, что все они не просто выжили, но и смогли провести под землей целых 70 дней!
Хосе Энрикес, бывший среди из спасенных, в своем выступлении перед христианской аудиторией Лондона утверждает, что произошедшее является чудом Божьим, которое не могут отрицать даже атеисты. Его называли «пастором группы».

Кратко опишем то, что еще он рассказал собравшимся.

Смысл жизни человека перед лицом смерти

После обрушения 17 дней не получалось установить контакт с поверхностью, но то, что мы вообще выжили – уже невероятно. У нас было только печенье и несколько банок консервов, мы постились по очереди до трех дней подряд. Когда мы поняли, что можно надеяться только на чудо, все обратились ко мне, чтобы я повел их в молитве. Причем шахтеры были не только христианами, но и приверженцами иных религий и даже атеистами, но все приняли участие в молитвенных собраниях.

Наш вопль к Богу имел одну общую цель: «Господи, открой для нас дверь избавления. Только Ты можешь помочь нам!»

Затем молитвенное общение переросло в изучение Священного Писания – «пастор» рассказывал библейские тексты по памяти, все вместе мужчины пели гимны и псалмы.
«Мы стали ощущать Божье присутствие. В самом начале мы чувствовали отчаяние, вокруг был хаос. Но после того, как мы начали молиться, страх отступал, появлялась надежда, мы сплачивались вокруг единой цели, изменились наши сердца.»

Первое бурение окончилось провалом – это было испытанием веры, которое побудило группу взывать к Господу еще сильнее.
Во время повторного бурения бур чудесным образом попал в правый угол потолка помещения. С тех пор горняки молились дважды в сутки, получали с поверхности провиант, письма от родных, лекарственные препараты и Библии. После того, как каждый получил свое личное Евангелие и стал его читать, они поменялись еще сильнее, и к окончанию заточения 22 мужчины приняли Иисуса как своего Спасителя.

«Мы ощущали, что Христос незримо присутствовал среди нас там, на глубине.»

Жены шахтеров в один голос свидетельствовали о разительной перемене в своих мужьях, которые перестали ругаться, начали любить и понимать их.

Погребенные под обломками породы смогли обрести смысл жизни. Они выходили из спасательной капсулы в футболках с надписью: «Спасибо, Господи!», а видеокамера засняла из слезы и то, как они преклоняли колени в молитве благодарности.

Теперь Энрикес ездит по всему миру, рассказывая эту невероятную историю. Он считает, что этот случай Бог специально выделил, чтобы еще множество людей смогли обрести смысл жизни и спасение.

«Пожалуйста, не ждите тяжелого происшествия, чтобы обратиться к Господу!» — призывает Хосе.

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.