Зачем жить или как найти своё призвание

Топ-5 способов, как найти свое призвание. Выбери свой!

От капли воды до солнечного луча, от муравья в траве до плесени – все имеет свой смысл, вложенный Создателем. И даже все то, что сотворил человек, имеет свое предназначение: лист бумаги, стул, забор, дорожный знак…
И мы, люди, как творение Бога, глубоко внутри себя ощущаем потребность иметь четкий ответ на вопрос: «Зачем жить?» Просыпаться, есть, одеваться, зарабатывать, отдыхать, чтобы потом делать все это по кругу снова и снова?
Человек сотворен для большего, чем потребление и удовлетворение инстинктов!
Почему мы уникальны, непохожи друг на друга, ищем чего-то большего сквозь шум рекламы и желания своего эго?
Причина одна: мы – творение. Есть Тот, кто создал нас.

Спросите себя: «Зачем я родился?»

Чтобы приносить пользу!
Это одна из сильнейших человеческих потребностей. Я есть, я нужен здесь, я влияю, делаю полезное, оставлю след! Библия говорит нам о том, что первый человек, Адам, не просто прохлаждался в Эдеме, а возделывал райский сад.

Как именно влиять на мир, что вы должны принести в него, чтобы испытать настоящее счастье и удовлетворение? Конечно, для начала нужно примириться с Богом и доверить этот вопрос Ему в молитве. Чистое сердце, имеющее связь с Небесным Отцом, яснее увидит свой путь в этом непростом мире, сильнее поверит в то, что другим кажется невозможным, нелепым.

Быть может, вам помогут определиться с нужным направлением и те инструменты, которые мы подобрали для вас. Вперед!

Способ No1. Вспомните детство

Как найти свое призвание? Окунуться в детские годы, когда у вас еще не было кучи ограничений в голове, когда верилось в свои силы и доброту окружающих – не было ничего невозможного… Кем вы тогда себя представляли? Что вызывало восторг? О чем вы мечтали, во что играли? Многие успешные и знаменитые люди, а также их родители подтверждают – все было видно еще в детстве. Большинство детей твердо скажут вам о том, кем будут, и определенные наклонности и способности можно увидеть уже с 5 лет. Кем были вы в своих детских мечтах и играх? Пели в мамину расческу? Строили самолет из стульев? Постоянно разбирали бытовые приборы? Без конца играли в школу или магазин?

Шаг 2: сильно захотеть

Если вы действительно, огненно, до глубины души и костей, до слез на глазах, зададитесь вопросом «зачем жить?», размышляя об этом каждый день, предпринимая попытки, не прекращая поиски, небеса сами дадут вам ответ. «Стучите, и отворят вам» — сказано в Евангелии. Не прекращайте стучать, ищите, как найти свое призвание, и однажды вам неожиданно поступит предложение о работе или учебе, случится вынужденный переезд или знакомство, встретится нужный человек, объявление в газете… Череда событий как бы сама выведет вас к той точке, где вы внезапно поймете – вот оно, мое место! Так действительно бывает с теми, кто реально хочет и готов что-то делать!

Шаг 3: ты – миллионер

Включи приятную музыку или шум моря, закрой глаза и представь, что у тебя есть столько денег, что ты не в состоянии их потратить. Ты купил все, что тебе нужно, ни в чем не нуждаешься. Ты можешь вообще не думать о деньгах до конца своих дней. Поразмышляй, что бы ты купил, как бы выглядел, как отдохнул, что позволил бы себе из удовольствий… А теперь главный вопрос: «Чем бы ты занимался потом, когда пресытился всем этим?». Первый пришедший на ум ответ обычно самый верный. Ведь то, для чего ты родился, хочется делать даже бесплатно, без денег. Результат бывает непредсказуемым. Сантехник обнаруживает, что хотел бы рисовать, учительница – сажать цветы, водитель бы очищал водоемы, а банкир – кормил сирот…

Вариант 4: бесконечное «зачем?»

Письменно ответь на ряд вопросов:

— Чего я больше всего хочу достичь в жизни? Какова моя цель?
Запишите ответ.

— Зачем мне нужно … (вставьте сюда полученный выше ответ)?
Снова запишите и спросите себя:
— Зачем мне (внесите сюда полученный в предыдущей строке результат).

Сделайте так, пока последняя строка с ответом не начнет повторяться – это и есть истинное предназначение.

5 способ узнать, зачем я родился: журналирование

Автор – Стив Павлин предлагает как можно быстрее, письменно ответить на вопрос: «В чем мое призвание?», пока от одного из написанных вариантов не захочется плакать или кричать от воодушевления. Звучит просто, но если вы будете откровенным с самим собой, то действительно найдете предназначение для своей жизни.

Божьей помощи и смелости в поисках!