Есть ли жизнь после смерти

Есть ли жизнь после смерти? Что говорит об этом Библия?

jiznposlesmerti

Идея бессмертия души человека звучит во всех религиях и верованиях, да и все мы подсознательно чувствуем, что существует загробная жизнь. Каждый представляет ее себе по-разному, чаще всего так, как приятнее и удобнее. Наше представление зачастую основано на рассказанных кем-то историях, на том, что мы слышали в детстве или увидели в фильмах. Но, к сожалению, истина есть истина, и ей все равно, нравится она вам или нет, она просто есть и все. Давайте обратимся к Библейским текстам.

«Последний враг, который истребится – смерть» (1 послание к Коринфянам 15-26)

Христос, став жертвой за грехи людей и восстав из мертвых на третий день, открыл человечеству новое представление о гибели тела. Теперь для верующих она – лишь переход между земным существованием и вечностью с Создателем.

«Я – воскресение и жизнь. Верующий в Меня, даже если умрет, оживет.» (слова Иисуса, Евангелие от Иоанна 11-25)

Верующий не боится умирать, так как уверен — его ждет любящий Небесный Отец. Сам апостол Павел заявляет, что для него «смерть – приобретение» (послание к Филиппийцам 1-21) То есть он хотел умереть, чтобы скорее быть со Христом.

То, что рай – скучнейшее место – абсолютная ложь

Просто потому, что Тот, Кто создал столь неповторимый мир, не может сотворить что-то скучное и блеклое.

Вы видели бездонное звездное небо и алый закат над морем? Вы чувствовали ветер, несущий запах трав и дождя? Вкус сочного персика и ощущение прикосновения шелка к коже? У вас не захватывало дух от мощи прибоя, гор, водопадов? Не содрогались ли вы от молнии и грома? На свете нет даже двух одинаковых снежинок, а ведь они созданы, чтобы через мгновение растаять! Все это сотворил Господь, и это лишь тусклое подобие того, что ждет божьих детей там, на небесах. Наш ограниченный разум не в силах представить это…

«Не видели глаза, не слышали уши, не приходило на сердце человеку то, что приготовил Бог любящим Его» (первое Коринф. 2-9)

Известно одно – однажды умершие с верой во Христа воскреснут и получат новые тела. Какими они будут, можно только предполагать, но мы станем «подобные Ему, потому что узрим, каков Он есть» (1-е Иоанна 3-2). Не будет больше болезней, скорбей, страха. Апостол пишет в первом послании коринфской церкви (13-12), что сейчас мы видим «словно через тусклое стекло, гадательно», но когда предстанем пред лицом Божьим, увидим все «лицом к лицу».

Жизнь с Богом – это дорога к воссоединению со своим Небесным Отцом, это надежда, которая не заканчивается на смертном одре.

«Если мы лишь в этом веке надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1-е Кор. 15-19)

Есть ли жизнь после смерти, бессмертие души?

Существует ли загробная жизнь? Безусловно, да. Но она не ограничивается только раем. То, где вы будете проводить вечность, зависит от выбора, сделанного вами во время земного бытия.

Есть и другое место, уготованное изначально для дьявола и бесов – ад, куда попадут и все, отвергнувшие Христа.

О чистилище – переходном пункте очистительных страданий — в Библии нет ни слова. Ничего не сказано и о возможности отмолить умерших. Прочтите в Евангелии притчу о богаче и Лазаре – ангел ответил, что перейти из одного места в другое после кончины невозможно.

«Кто не был записан в книге жизни, брошен был в огненное озеро» (Откр. 20-15)

«Судим будет каждый по делам своим», «даст человек ответ за каждое праздное слово», говорит книга Откровения.

Неверно думать, что жестокий Всевышний посылает людей в ад – там будут те, кто знав истину, выбрал свою дорогу и отвергнул Создателя.

Что для вас – кончина? Дорога к Небесному Отцу или страшное событие, шаг в пропасть? Записано ли ваше имя в Книгу? Примиритесь с Творцом прямо сейчас!